Ricetta: Tapenade di pomodori secchi

I 20 antipasti
23 aprile 2010


La Tapenade è una crema del sud della Francia, tradizionalmente preparata con olive nere, capperi e aromi. Ho voluto veganizzarla usando i pomodori secchi al posto delle acciughe.

Questa è la nona portata del pranzo dei 20 antipasti.

Tapenade di pomodori secchi

Tapenade di pomodori secchi


Ingredienti
20 pomodori secchi sott'olio
2 olive nere, denocciolate
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di capperi
1/2 cucchiaino rosmarino
pepe nero


Preparazione
Tritare insieme tutti gli ingredienti, e servire su pane leggermente tostato.
Se usate pomodori secchi che non sono sott'olio, ricordatevi di aggiungere 2-3 cucchiai di olio d'oliva.



Peperonata con riso rosso e Pasilla Bajio
Un anno fa: Peperonata con riso rosso e Pasilla Bajio

Due anni fa: Semina a dimora delle spezie: le prime nascite
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tapenade alle erbe aromatiche


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa