Ricetta: Tapenade di pomodori secchi

I 20 antipasti
23 aprile 2010


La Tapenade è una crema del sud della Francia, tradizionalmente preparata con olive nere, capperi e aromi. Ho voluto veganizzarla usando i pomodori secchi al posto delle acciughe.

Questa è la nona portata del pranzo dei 20 antipasti.

Tapenade di pomodori secchi

Tapenade di pomodori secchi


Ingredienti
20 pomodori secchi sott'olio
2 olive nere, denocciolate
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di capperi
1/2 cucchiaino rosmarino
pepe nero


Preparazione
Tritare insieme tutti gli ingredienti, e servire su pane leggermente tostato.
Se usate pomodori secchi che non sono sott'olio, ricordatevi di aggiungere 2-3 cucchiai di olio d'oliva.



Peperonata con riso rosso e Pasilla Bajio
Un anno fa: Peperonata con riso rosso e Pasilla Bajio

Due anni fa: Semina a dimora delle spezie: le prime nascite
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tapenade alle erbe aromatiche


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Elicriso
Tutti gli articoli