Cartamo, fieno greco e altre nuove nate

Semina invernale in coltura protetta
25 febbraio 2008


E' difficile non cedere alla febbre della semina: c'è sempre qualcosa di nuovo che si desiderava provare, o che non si conosceva finché un amico gentile non ha donato dei semi...
Ecco alcuni dei miei nuovi arrivi 2008, spezie e erbe aromatiche che sto coltivando per il primo anno e di cui ammetto di sapere poco o nulla.

CartamoDue piantine di cartamo di pochi giorni, in semenziera. Il cartamo è un colorante naturale, e può essere usato nelle ricette come sostitutivo dello zafferano.


Fieno grecoUna piantina di fieno greco (o trigonella) seminata a dicembre e già esposta all'aperto. Conto di usare i semi per la cucina indiana, ma anche in miscele per tisane.

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MirrideDue neonate piantine di mirride (o finocchiella). A quanto pare ogni parte di questa pianta è commestibile, dalla radice ai semi e alle foglie, con svariatissimi usi.


Va bene, queste ultime due non sono affatto erbe aromatiche, ma le sto coltivando con lo stesso entusiasmo, quindi permettetemi la digressione.

Carota giallaQuesta è una piantina di carota gialla che aspetta di essere trapiantata in orto.

L'esperienza delle carote di differenti colori è descritta nell'articolo carote colorate.


Ravanello BurroQuesto invece è un ravanello Burro appena nato.

Questa e numerose varietà di ravanello nell'articolo ravanelli da scoprire.



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Varietà: Ravanelli da scoprire


Il giardino del collezionista
La camomilla dell'anno prima


Coltivare le erbe aromatiche


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