Cartamo, fieno greco e altre nuove nate

Semina invernale in coltura protetta
25 febbraio 2008


E' difficile non cedere alla febbre della semina: c'è sempre qualcosa di nuovo che si desiderava provare, o che non si conosceva finché un amico gentile non ha donato dei semi...
Ecco alcuni dei miei nuovi arrivi 2008, spezie e erbe aromatiche che sto coltivando per il primo anno e di cui ammetto di sapere poco o nulla.

CartamoDue piantine di cartamo di pochi giorni, in semenziera. Il cartamo è un colorante naturale, e può essere usato nelle ricette come sostitutivo dello zafferano.


Fieno grecoUna piantina di fieno greco (o trigonella) seminata a dicembre e già esposta all'aperto. Conto di usare i semi per la cucina indiana, ma anche in miscele per tisane.

Potrebbe interessarvi Coltivare il fieno greco


MirrideDue neonate piantine di mirride (o finocchiella). A quanto pare ogni parte di questa pianta è commestibile, dalla radice ai semi e alle foglie, con svariatissimi usi.


Va bene, queste ultime due non sono affatto erbe aromatiche, ma le sto coltivando con lo stesso entusiasmo, quindi permettetemi la digressione.

Carota giallaQuesta è una piantina di carota gialla che aspetta di essere trapiantata in orto.

L'esperienza delle carote di differenti colori è descritta nell'articolo carote colorate.


Ravanello BurroQuesto invece è un ravanello Burro appena nato.

Questa e numerose varietà di ravanello nell'articolo ravanelli da scoprire.



SeminaPotrebbe interessarvi:

Semina protetta di erbe aromatiche e spezie con informazioni dettagliate su ciascuna pianta, confronto tra metodi diversi e altri suggerimenti.
Potrebbe interessarvi...

La camomilla dell'anno prima


Coltivare le erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Basilico cannella
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo