La camomilla dell'anno prima

Coltivare le erbe aromatiche
23 febbraio 2008


Ho finalmente trovato il tempo (e la voglia) di ripulire un po' il giardino. Tra frutti caduti, infestanti e foglie secche, ho trovato una graditissima sorpresa.

Pianta di camomillaLa camomilla è una pianta annuale, e una volta terminata la produzione di fiori muore con i primi freddi.
L'anno scorso mi è stato suggerito di non zappare l'aiola dopo il raccolto, perchè la pianta si sarebbe autopropagata. Ho seguito il consiglio, ma senza crederci troppo... fino a oggi, quando ho scoperto una miriade di piccole piantine già abbastanza sviluppate a Febbraio.

L'anno scorso coltivare la camomilla è stata una bella esperienza: la tisana preparata dai fiori raccolti era squisita, molto più ricca di quelle che si trovano in commercio.




CamomillaDalla semina al raccolto: coltivare la camomilla.

Dettagli sulla conservazione dei capolini e preparazione dell'infuso: raccogliere e conservare la camomilla.
Potrebbe interessarvi...

La camomilla dell'anno prima, capitolo 2


Coltivare le erbe aromatiche
Santoreggia viola?


Coltivare le erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Marmellata di peperoncino
Tutti gli articoli