Santoreggia viola?

Coltivare le erbe aromatiche
18 febbraio 2008


SantoreggiaPer la verità quando ho visto che le foglie della santoreggia erano diventate tutte di un intenso viola scuro, ho temuto che si fosse ammalata.

Ieri invece ho visto questi fiorellini appena spuntati, un sintomo che la pianta gode di ottima salute, sta solo affrontando gli ultimi -gelidi!- giorni di inverno e la fine del suo ciclo produttivo.


Esiste anche una varietà di santoreggia perenne, che va in quiescenza durante i mesi freddi per rivegetare in primavera. Trovate maggiori dettagli nell'articolo: coltivare la santoreggia.



Potrebbero interessarvi i link:

La santoreggia in cucina

Ricette con la santoreggia

Coltivare la santoreggia
Potrebbe interessarvi...

Erbe aromatiche e spezie, le prime foglie vere


Semina invernale in coltura protetta
Ricetta: Moussaka bulgara alla santoreggia


Ricette di verdure con erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli