Ricetta: Moussaka bulgara alla santoreggia

Ricette di verdure con erbe aromatiche
02 novembre 2007


SantoreggiaLa santoreggia era tra le tante erbe usate per aromatizzare i cibi al tempo dell'Antica Roma. Ai giorni nostri in Italia il suo uso si è molto ridotto, ma è un'erba ancora usata all'estero, per esempio in Canada o in Bulgaria, dove è nota come chubritza.


Moussaka bulgara

Moussaka bulgara


Ingredienti
Per due persone:
250g tritato di maiale
500g patate
1 cipolla
1 pomodoro
1 mazzetto prezzemolo
1 uovo
100ml yogurt
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio santoreggia


Preparazione
Tritare la cipolla e soffriggerla in un ampio tegame con due cucchiai d'olio per cinque minuti. Aggiungere la carne di maiale e lasciare insaporire altri 5 minuti.
Togliere dal fuoco e unire le patate a dadini di circa 1 cm, il pomodoro pelato tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale.
Infornare a 180° per 30-40 minuti, finché le patate non sono ben cotte.
Sbattere l'uovo con lo yogurt, la farina e la santoreggia.
Versare sulla teglia e infornare sotto il grill per 5-10 minuti.
Servire con yogurt bianco.



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