Conservare la camomilla

Raccolto e conservazione
31 maggio 2009


Raccolto camomillaLa raccolta dei capolini di camomilla avviene scalarmente durante la tarda primavera.
I fiori, raccolti subito dopo la fioritura, lavati e essiccati all'ombra in luogo ventilato si conservano in un barattolo, lontano da luce e fonti di calore.

Per preparare un infuso di camomilla come mai ne avete assaggiati, mettete in una teiera un cucchiaino di fiori per ogni tazza e coprite con acqua bollente.

La camomilla si accosta anche a altre erbe aromatiche, come la melissa, o fiori di meliloto o basilico cannella.


Ultimato il raccolto, potete tagliare le piante secche alla base, e usarle nella compostiera.

Giovane camomillaLe piante di camomilla rinasceranno in inverno o addirittura in tardo autunno, e inizieranno la loro produzione la prossima primavera.
Chi ha il coraggio di dire a questa piantina fotografata ieri che è nata troppo in anticipo?



CamomillaMaggiori informazioni: coltivare la camomilla
Tags: The e tisane  
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Raccolto e conservazione
Camomilla, il primo raccolto


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