Conservare la camomilla

Raccolto e conservazione
31 maggio 2009


Raccolto camomillaLa raccolta dei capolini di camomilla avviene scalarmente durante la tarda primavera.
I fiori, raccolti subito dopo la fioritura, lavati e essiccati all'ombra in luogo ventilato si conservano in un barattolo, lontano da luce e fonti di calore.

Per preparare un infuso di camomilla come mai ne avete assaggiati, mettete in una teiera un cucchiaino di fiori per ogni tazza e coprite con acqua bollente.

La camomilla si accosta anche a altre erbe aromatiche, come la melissa, o fiori di meliloto o basilico cannella.


Ultimato il raccolto, potete tagliare le piante secche alla base, e usarle nella compostiera.

Giovane camomillaLe piante di camomilla rinasceranno in inverno o addirittura in tardo autunno, e inizieranno la loro produzione la prossima primavera.
Chi ha il coraggio di dire a questa piantina fotografata ieri che è nata troppo in anticipo?



CamomillaMaggiori informazioni: coltivare la camomilla
Tags: The e tisane  
Potrebbe interessarvi...

Conservare la menta: essiccare


Raccolto e conservazione
Camomilla, il primo raccolto


Raccolto e conservazione

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli