Conservare la paprika

Raccolto e conservazione
03 ottobre 2009


La paprika appartiene alla stessa famiglia di peperoni e peperoncini, e si può coltivare facilmente in modo simile a quanto visto per la coltivazione dei peperoncini.

Si tratta di diverse varietà di frutti dalla forma e dimensioni diverse, che maturano in genere dal bianco avorio al rosso, accomunati dalla polpa spessa, croccante e molto aromatica.
Si può consumare essiccata che cruda o cotta come un peperone, come potete vedere sfogliando tutte le ricette con la paprika.

PaprikaPer essiccare la paprika, eliminare il picciolo e i semi e ridurre a striscioline.
E' possibile utilizzare un essiccatore, ma non necessario se il clima è sufficientemente caldo e asciutto.


PaprikaUna volta essiccata la paprika può essere ridotta in polvere e conservata fino a sei mesi.

Insaporisce cibi donando più o meno piccantezza a seconda della varietà, e un gusto di peperone.
E' un ingrediente chiave nella preparazione del chorizo spagnolo e del goulash dell'Europa orientale



Conservare i peperonciniPotrebbe interessarvi:

Conservare i peperoncini
Polvere piccante aromatica
Polvere nera piccante
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Paella di carne piccante


Riso e risotti alle erbe aromatiche
Semi di rocoto e altri pubescens


Coltivare i peperoncini


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa