Conservare la paprika

Raccolto e conservazione
03 ottobre 2009


La paprika appartiene alla stessa famiglia di peperoni e peperoncini, e si può coltivare facilmente in modo simile a quanto visto per la coltivazione dei peperoncini.

Si tratta di diverse varietà di frutti dalla forma e dimensioni diverse, che maturano in genere dal bianco avorio al rosso, accomunati dalla polpa spessa, croccante e molto aromatica.
Si può consumare essiccata che cruda o cotta come un peperone, come potete vedere sfogliando tutte le ricette con la paprika.

PaprikaPer essiccare la paprika, eliminare il picciolo e i semi e ridurre a striscioline.
E' possibile utilizzare un essiccatore, ma non necessario se il clima è sufficientemente caldo e asciutto.


PaprikaUna volta essiccata la paprika può essere ridotta in polvere e conservata fino a sei mesi.

Insaporisce cibi donando più o meno piccantezza a seconda della varietà, e un gusto di peperone.
E' un ingrediente chiave nella preparazione del chorizo spagnolo e del goulash dell'Europa orientale



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