Ricetta: Paella di carne piccante

Riso e risotti alle erbe aromatiche
29 luglio 2010


Come spesso accade quando le ricette diventano popolari in tutto il mondo, esistono numerosissime versioni di paella. Incuriosita ho fatto qualche ricerca, scoprendo che l'originale paella valenciana non usa frutti di mare, bensì pollo o coniglio, e dei classici ingredienti poveri come riso e fagioli. Inoltre è spesso aromatizzata con il rosmarino, che onestamente non mi aspettavo, e che invece si sposa a meraviglia con il gusto ricco degli ingredienti saltati.

E' giusto precisare che ho preso qualche libertà, come l'aggiunta del peperone, della salsiccia... e soprattutto dei peperoncini freschi appena raccolti:

Paprika e Numex SuaveLa paprika rossa (a destra), croccante e aromatica: questi frutti si potrebbero seccare per ottenere la spezia, ma devo ammettere che li consumo spesso freschi perchè sono deliziosi.

I Numex Suave Orange (a sinistra), dei Chinense come gli Habanero ma poco piccanti, con un incredibile profumo fruttato.


Banana SweetIl Banana Sweet... che si è rivelato molto più piccante di quanto il nome (sweet = dolce) promettesse!


Paella di carne piccante

Paella di carne piccante


Ingredienti
1 peperone corno
1 cipolla
100g peperoncini dolci e/o paprika fresca
100g petto di pollo
200g salsiccia
200g polpa di pomodoro
250g fagioli borlotti lessi
350ml di acqua
120g riso
1 rametto di rosmarino


Preparazione
Affettare sottilmente il peperone corno, la cipolla e i peperoncini dolci e porli in una padella capiente a fondo spesso con due cucchiai di olio di semi. Saltarli per almeno cinque minuti, finchè non si ammorbidiscono, quindi aggiungere il petto di pollo e la salsiccia tagliati a bocconcini e cuocere per 10 minuti.
Unire i fagioli ben sgocciolati e la polpa di pomodoro. Mescolare, quindi aggiungere il riso e l'acqua e far cuocere a fiamma media, finché l'acqua non è assorbita.
Guarnire con rosmarino fresco.



Seme di Habanero
Un anno fa: Coltivare i peperoncini

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Coltivare i peperoncini


Commenti

Autore: Laurie Constantino (URL)
03/08/2010

Very interesting recipe Graziana! I ve never seen beans in paella before, so I learned something. Thanks for sending it to WHB!


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