Semina autunnale: ramolacci

Semina autunnale
02 ottobre 2008


Ramolaccio Winter BlackIl ramolaccio Winter Black è l'ultimo nato delle semine autunnali, germinato in meno di una settimana.
Il ramolaccio è una pianta simile al ravanello, più resistente alle basse temperature e quindi molto indicata per la coltura autunnale.
In particolare la varietà Winter Black produce radici rotonde di colore nero e polpa bianca, croccante e dal gusto pungente.


Un altra varietà di ramolaccio è il China Rose, di color rosso porpora all'esterno, e bianco con venature rosate all'interno. Particolarmente resistente alle temperature più basse, si sviluppa precocemente anche in autunno.

Germogli di ramolaccioCon semi di ramolacci, ravanelli e daikon è possibile preparare facilmente in casa i germogli, anche durante l'inverno, per avere un ingrediente fresco, salutare e biologico da aggiungere alle vostre insalate o sandwich.



Per i curiosi, ecco come appariranno i ramolacci Winter Black e China Rose una volta pronti da raccogliere:

RamolaccioChina Rose


A Ottobre, molte altre piante seminate in Settembre sono già germogliate e le più precoci saranno presto da raccogliere.

Senape neraSeminata quasi un mese fa, la senape nera presto darà i primi raccolti di foglie tenere, perfette per insalate e frittate.

Maggiori informazioni: Coltivare la senape.


CamomillaLa camomilla è già nata, ma inizierà a fiorire solo in primavera. Prevedo un buon raccolto quest'anno.

Dettagli dalla semina al raccolto:
Coltivare la camomilla
Conservare la camomilla



Erbe autunnaliPotrebbe interessarvi:

Coltivare le erbe in autunno

Le colture autunnali
Ottobre in terrazzo: Semine e raccolti autunnali
Ricette autunnali su Erbe in Cucina
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di foglie di ravanello


Storia di un ravanello dal seme alla zuppa
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana