Semina autunnale: ramolacci

Semina autunnale
02 ottobre 2008


Ramolaccio Winter BlackIl ramolaccio Winter Black è l'ultimo nato delle semine autunnali, germinato in meno di una settimana.
Il ramolaccio è una pianta simile al ravanello, più resistente alle basse temperature e quindi molto indicata per la coltura autunnale.
In particolare la varietà Winter Black produce radici rotonde di colore nero e polpa bianca, croccante e dal gusto pungente.


Un altra varietà di ramolaccio è il China Rose, di color rosso porpora all'esterno, e bianco con venature rosate all'interno. Particolarmente resistente alle temperature più basse, si sviluppa precocemente anche in autunno.

Germogli di ramolaccioCon semi di ramolacci, ravanelli e daikon è possibile preparare facilmente in casa i germogli, anche durante l'inverno, per avere un ingrediente fresco, salutare e biologico da aggiungere alle vostre insalate o sandwich.



Per i curiosi, ecco come appariranno i ramolacci Winter Black e China Rose una volta pronti da raccogliere:

RamolaccioChina Rose


A Ottobre, molte altre piante seminate in Settembre sono già germogliate e le più precoci saranno presto da raccogliere.

Senape neraSeminata quasi un mese fa, la senape nera presto darà i primi raccolti di foglie tenere, perfette per insalate e frittate.

Maggiori informazioni: Coltivare la senape.


CamomillaLa camomilla è già nata, ma inizierà a fiorire solo in primavera. Prevedo un buon raccolto quest'anno.

Dettagli dalla semina al raccolto:
Coltivare la camomilla
Conservare la camomilla



Erbe autunnaliPotrebbe interessarvi:

Coltivare le erbe in autunno

Le colture autunnali
Ottobre in terrazzo: Semine e raccolti autunnali
Ricette autunnali su Erbe in Cucina
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di foglie di ravanello


Storia di un ravanello dal seme alla zuppa
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Marmellata di peperoncino
Tutti gli articoli