Semina autunnale: ramolacci

Semina autunnale
02 ottobre 2008


Ramolaccio Winter BlackIl ramolaccio Winter Black è l'ultimo nato delle semine autunnali, germinato in meno di una settimana.
Il ramolaccio è una pianta simile al ravanello, più resistente alle basse temperature e quindi molto indicata per la coltura autunnale.
In particolare la varietà Winter Black produce radici rotonde di colore nero e polpa bianca, croccante e dal gusto pungente.


Un altra varietà di ramolaccio è il China Rose, di color rosso porpora all'esterno, e bianco con venature rosate all'interno. Particolarmente resistente alle temperature più basse, si sviluppa precocemente anche in autunno.

Germogli di ramolaccioCon semi di ramolacci, ravanelli e daikon è possibile preparare facilmente in casa i germogli, anche durante l'inverno, per avere un ingrediente fresco, salutare e biologico da aggiungere alle vostre insalate o sandwich.



Per i curiosi, ecco come appariranno i ramolacci Winter Black e China Rose una volta pronti da raccogliere:

RamolaccioChina Rose


A Ottobre, molte altre piante seminate in Settembre sono già germogliate e le più precoci saranno presto da raccogliere.

Senape neraSeminata quasi un mese fa, la senape nera presto darà i primi raccolti di foglie tenere, perfette per insalate e frittate.

Maggiori informazioni: Coltivare la senape.


CamomillaLa camomilla è già nata, ma inizierà a fiorire solo in primavera. Prevedo un buon raccolto quest'anno.

Dettagli dalla semina al raccolto:
Coltivare la camomilla
Conservare la camomilla



Erbe autunnaliPotrebbe interessarvi:

Coltivare le erbe in autunno

Le colture autunnali
Ottobre in terrazzo: Semine e raccolti autunnali
Ricette autunnali su Erbe in Cucina
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di foglie di ravanello


Storia di un ravanello dal seme alla zuppa


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli