Ricetta: Treccia al salmone e aneto

Torte salate e pizze alle erbe
04 gennaio 2018


Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di mezzo.

Treccia al salmone e aneto

Treccia al salmone e aneto


Ingredienti
250g pasta sfoglia
100g salmone affumicato scozzese
mezzo avocado maturo
50g formaggio spalmabile
4 foglie aneto fresco
10 foglie erba cipollina


Preparazione
Stendere la pasta sfoglia e spalmare con il formaggio.
Tritare le erbe aromatiche e cospargerle sulla sfoglia.
Disporre una striscia di salmone sul lato lungo, continuare con l'avocado in fette non più spesse di 1 mm, in modo che si possano arrotolare successivamente. Lasciare una fascia di circa 4-5 cm libera, sul lato opposto a quello dove si è disposto il salmone.
Iniziare ad arrotolare partendo dalla striscia con il solo formaggio, con delicatezza, fino a ottenere un cilindro regolare.
Porre nel surgelatore per alcuni minuti, perchè si assodi un poco.

Treccia al salmone e aneto

Tagliare il rotolo a metà nel senso della lunghezza.
Intrecciare le due metà e porre su una teglia unta d'olio o con carta forno

Treccia al salmone e aneto

Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Fare riposare cinque minuti prima di tagliare e servire.



Riso con zucchine, mortadella e mentaTre anni fa: Riso con zucchine, mortadella e menta

Quattro anni fa: Marmellata di spezie
Sei anni fa: Misto aromatico mediterraneo
Otto anni fa: Tartine di farinata con timo
Dieci anni fa: Dalle semine autunnali... raccolti d'inverno
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza di verdure al basilico


Torte salate e pizze alle erbe
Semi di aneto


Spezie viste da vicino

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa