Ricetta: Treccia al salmone e aneto

Torte salate e pizze alle erbe
04 gennaio 2018


Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di mezzo.

Treccia al salmone e aneto

Treccia al salmone e aneto


Ingredienti
250g pasta sfoglia
100g salmone affumicato scozzese
mezzo avocado maturo
50g formaggio spalmabile
4 foglie aneto fresco
10 foglie erba cipollina


Preparazione
Stendere la pasta sfoglia e spalmare con il formaggio.
Tritare le erbe aromatiche e cospargerle sulla sfoglia.
Disporre una striscia di salmone sul lato lungo, continuare con l'avocado in fette non più spesse di 1 mm, in modo che si possano arrotolare successivamente. Lasciare una fascia di circa 4-5 cm libera, sul lato opposto a quello dove si è disposto il salmone.
Iniziare ad arrotolare partendo dalla striscia con il solo formaggio, con delicatezza, fino a ottenere un cilindro regolare.
Porre nel surgelatore per alcuni minuti, perchè si assodi un poco.

Treccia al salmone e aneto

Tagliare il rotolo a metà nel senso della lunghezza.
Intrecciare le due metà e porre su una teglia unta d'olio o con carta forno

Treccia al salmone e aneto

Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Fare riposare cinque minuti prima di tagliare e servire.



Riso con zucchine, mortadella e mentaTre anni fa: Riso con zucchine, mortadella e menta

Quattro anni fa: Marmellata di spezie
Sei anni fa: Misto aromatico mediterraneo
Otto anni fa: Tartine di farinata con timo
Dieci anni fa: Dalle semine autunnali... raccolti d'inverno
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza di verdure al basilico


Torte salate e pizze alle erbe
Semi di aneto


Spezie viste da vicino

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa