Ricetta: Crema di porri, brie e erbe aromatiche

Zuppe e creme di verdure alle erbe
16 ottobre 2013


Misto aromatico mediterraneoQuesta crema di verdure è aromatizzata con il misto mediterraneo preparato qualche settimana fa, con rosmarino, salvia, maggiorana, timo, menta e diverse altre erbe aromatiche.


Insieme all'aroma inconfondibile dell'erba cipollina e al retrogusto speziato del pimento da un tocco di personalità al gusto dolce dei porri e del formaggio Brie.

Crema di porri, brie e erbe aromatiche

Crema di porri, brie e erbe aromatiche


Ingredienti
Per 3-4 persone:
1 porro
1 gambo di sedano
1 patata
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di misto mediterraneo (o altra miscela simile di erbe)
1 pizzico di pimento
100ml panna da cucina
4 cucchiai parmigiano grattugiato
100g brie
erba cipollina


Preparazione
Eliminare le foglie esterne e la parte superiore del porro.
Tritare finemente porro e sedano, quindi farli insaporire in un tegame con il burro per alcuni minuti. Unire 400ml di acqua, la patata sbucciata e tagliata a dadini e cuocere per 15 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiustare di sale, e ridurre in purea.
Rimettere sul fuoco, unire il misto erbe, il pimento, la panna e il parmigiano e cuocere per un paio di minuti.
Porre nelle ciotole e guarnire con fette di formaggio brie e erba cipollina.



Focaccia acetosa e basilico
Due anni fa: Focaccia all'acetosa e basilico

Quattro anni fa: Pane di miglio ai semi di spezie

Sei anni fa: Tisana dolce al mandarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Chowder di verdure arrosto al basilico


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Ricetta: Misto aromatico mediterraneo 2013


Misti di spezie e erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana