Ricetta: Crema di porri, brie e erbe aromatiche

Zuppe e creme di verdure alle erbe
16 ottobre 2013


Misto aromatico mediterraneoQuesta crema di verdure è aromatizzata con il misto mediterraneo preparato qualche settimana fa, con rosmarino, salvia, maggiorana, timo, menta e diverse altre erbe aromatiche.


Insieme all'aroma inconfondibile dell'erba cipollina e al retrogusto speziato del pimento da un tocco di personalità al gusto dolce dei porri e del formaggio Brie.

Crema di porri, brie e erbe aromatiche

Crema di porri, brie e erbe aromatiche


Ingredienti
Per 3-4 persone:
1 porro
1 gambo di sedano
1 patata
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di misto mediterraneo (o altra miscela simile di erbe)
1 pizzico di pimento
100ml panna da cucina
4 cucchiai parmigiano grattugiato
100g brie
erba cipollina


Preparazione
Eliminare le foglie esterne e la parte superiore del porro.
Tritare finemente porro e sedano, quindi farli insaporire in un tegame con il burro per alcuni minuti. Unire 400ml di acqua, la patata sbucciata e tagliata a dadini e cuocere per 15 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiustare di sale, e ridurre in purea.
Rimettere sul fuoco, unire il misto erbe, il pimento, la panna e il parmigiano e cuocere per un paio di minuti.
Porre nelle ciotole e guarnire con fette di formaggio brie e erba cipollina.



Focaccia acetosa e basilico
Due anni fa: Focaccia all'acetosa e basilico

Quattro anni fa: Pane di miglio ai semi di spezie

Sei anni fa: Tisana dolce al mandarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Chowder di verdure arrosto al basilico


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Ricetta: Misto aromatico mediterraneo 2013


Misti di spezie e erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa