Ricetta: Crema di porri, brie e erbe aromatiche

Zuppe e creme di verdure alle erbe
16 ottobre 2013


Misto aromatico mediterraneoQuesta crema di verdure è aromatizzata con il misto mediterraneo preparato qualche settimana fa, con rosmarino, salvia, maggiorana, timo, menta e diverse altre erbe aromatiche.


Insieme all'aroma inconfondibile dell'erba cipollina e al retrogusto speziato del pimento da un tocco di personalità al gusto dolce dei porri e del formaggio Brie.

Crema di porri, brie e erbe aromatiche

Crema di porri, brie e erbe aromatiche


Ingredienti
Per 3-4 persone:
1 porro
1 gambo di sedano
1 patata
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di misto mediterraneo (o altra miscela simile di erbe)
1 pizzico di pimento
100ml panna da cucina
4 cucchiai parmigiano grattugiato
100g brie
erba cipollina


Preparazione
Eliminare le foglie esterne e la parte superiore del porro.
Tritare finemente porro e sedano, quindi farli insaporire in un tegame con il burro per alcuni minuti. Unire 400ml di acqua, la patata sbucciata e tagliata a dadini e cuocere per 15 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiustare di sale, e ridurre in purea.
Rimettere sul fuoco, unire il misto erbe, il pimento, la panna e il parmigiano e cuocere per un paio di minuti.
Porre nelle ciotole e guarnire con fette di formaggio brie e erba cipollina.



Focaccia acetosa e basilico
Due anni fa: Focaccia all'acetosa e basilico

Quattro anni fa: Pane di miglio ai semi di spezie

Sei anni fa: Tisana dolce al mandarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Chowder di verdure arrosto al basilico


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Ricetta: Misto aromatico mediterraneo 2013


Misti di spezie e erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'aneto