Ricetta: Focaccia all'acetosa e basilico

Torte salate e pizze alle erbe
16 ottobre 2011


AcetosaRaccolgo spesso l'acetosa, è tra le mie erbe preferite e non voglio sprecarne nemmeno una foglia. La aggiungo a sandwich e insalate, e con raccolti più consistenti preparo delle salse dal gusto acidulo e fresco, ottime per condire pasta, pesce, pollo...


Con l'ultimo raccolto di acetosa e basilico ho farcito questa focaccia pronta da infornare.

Focaccia acetosa e basilico

Focaccia all'acetosa e basilico


Ingredienti
60g acetosa
10-15 foglie basilico
qualche cucchiaio di latte
250 pasta per focaccia
olio d'oliva


Focaccia all acetosa e basilicoPreparazione
Tritare insieme l'acetosa, il basilico e qualche cucchiaio di latte per ottenere una consistenza cremosa.
Stendere la pasta per focaccia su una teglia e spalmarvi la crema di acetosa.
Piegare in due, spennellare con olio d'oliva e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.



Pane di miglio ai semi di spezie
Due anni fa: Pane di miglio ai semi di spezie

Quattro anni fa: Tisana dolce al mandarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza con pancetta e caliceddi


Torte salate e pizze alle erbe
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana