Ricetta: Focaccia all'acetosa e basilico

Torte salate e pizze alle erbe
16 ottobre 2011


AcetosaRaccolgo spesso l'acetosa, è tra le mie erbe preferite e non voglio sprecarne nemmeno una foglia. La aggiungo a sandwich e insalate, e con raccolti più consistenti preparo delle salse dal gusto acidulo e fresco, ottime per condire pasta, pesce, pollo...


Con l'ultimo raccolto di acetosa e basilico ho farcito questa focaccia pronta da infornare.

Focaccia acetosa e basilico

Focaccia all'acetosa e basilico


Ingredienti
60g acetosa
10-15 foglie basilico
qualche cucchiaio di latte
250 pasta per focaccia
olio d'oliva


Focaccia all acetosa e basilicoPreparazione
Tritare insieme l'acetosa, il basilico e qualche cucchiaio di latte per ottenere una consistenza cremosa.
Stendere la pasta per focaccia su una teglia e spalmarvi la crema di acetosa.
Piegare in due, spennellare con olio d'oliva e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.



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