Ricetta: Bruschette con pesto alla menta

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
04 settembre 2013


Menta romanaCon una manciata di foglie di menta romana e longifolia insieme a basilico e erba cipollina ho preparato un pesto dal gusto fresco e estivo, che stavolta ho voluto spalmare su fette di pane.


Ho raccolto anche qualche pomodoro dal mio terrazzo, e ho preparato delle bruschette veloci e diverse dal solito, perfetto antipasto estivo.

Bruschette con pesto alla menta

Bruschette con pesto alla menta


Ingredienti
50g basilico
1 mazzetto di erba cipollina (o 1 spicchio d'aglio)
1/2 tazza foglie di menta
30ml olio d'oliva
un filoncino di pane
pomodori
formaggio svizzero


Preparazione
Tritare insieme le erbe aromatiche con l'olio d'oliva.
Tagliare il pane a fette, tostarle velocemente e spalmare con il pesto alla menta.
Guarnire con fette di pomodoro e di formaggio.



Peperoni fritti alla mentaDue anni fa: Peperoni fritti alla menta

Tre anni fa: Settembre in giardino e in terrazzo

Quattro anni fa: Conservare la salvia e Pane Roti con polpette vegetariane

Cinque anni fa: Peperoncino Peter Pepper Red e Insalata di pomodori e peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bruschettone al tonno e timo


Panini e bruschette alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
09/09/2013

I love the idea of the fresh mint in this pesto--these open-faced sandwiches would be perfect for any meal. Yum! Thanks for sharing them with Souper Sundays this week. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa