Conservare la salvia

Raccolto e conservazione
04 settembre 2009


Diversamente da altre erbe, la salvia acquista un aroma più intenso una volta essiccata, perdendo inoltre la componente leggermente amara delle foglie fresche. E' pertanto consigliabile raccogliere scalarmente le foglie durante tutta l'estate, scegliendo quelle più larghe e sane.
Durante i mesi invernali la pianta andrà in quiescenza, e sarà meglio limitare o evitare del tutto il raccolto, utilizzando invece le foglie raccolte in estate.


Essiccare la salviaLavare le foglie di salvia e asciugarle su un panno da cucina.
Porle su un vassoio o un canniccio, non sovrapposte, in luogo buio, asciutto e ventilato.

Dopo una settimana conservare le foglie (intere o tritate) in un contenitore, lontano da fonti di luce e calore.



Peter Pepper RedUn anno fa:

Peperoncino Peter Pepper Red
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salvia fritta


Tartine e antipasti alle erbe
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di erba cipollina
Tutti gli articoli