Peperoncino Vizcaino

Chili Pepper Files
03 settembre 2013


Chili Pepper FilesIl Vizcaino è un peperoncino della specie Annuum. La pianta produce frutti dolci, di grandi dimensioni, da raccogliere verdi croccanti o anche rossi, ideali da friggere.


Vizcaino

Vizcaino (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone, aromatico
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Media
Numero semi per frutto: Molti
Lunghezza frutto: 12 - 15 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 20 g
Altezza pianta: 60 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde scuro al rosso brillante.


Perchè coltivarlo?:
Il Vizcaino produce frutti dolci e grandi, particolarmente indicati per essere saltati in padella o fritti.
La pianta è produttiva e soddisfacente, e i frutti sono croccanti e gustosi, anche se con la buccia un po' spessa.
Sono inoltre indicati per essere arrostiti o cotti al forno.

Vizcaino in padellaVizcaino saltati
Tagliare i Vizcaino a metà, privarli dei semi e del picciolo, quindi tagliare a strisce.
Friggere per 7-8 minuti a fiamma media, finché non diventano più morbidi e iniziano a dorarsi.
Servire caldi o a temperatura ambiente.


Database peperoncini: Chili Pepper Files
Vizcaino Photo Gallery



Pizza con pancetta e caliceddiDue anni fa: Pizza con pancetta e caliceddi

Tre anni fa: Hamburger agrodolce all'anice

Quattro anni fa: Sandwiches al tonno, nigella e basilico thai

Cinque anni fa: Settembre in giardino: Raccolto semi
Potrebbe interessarvi...

Peperoncino Melrose


Chili Pepper Files
Peperoncino Zavory


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Commenti

Autore: norma chang (URL)
03/09/2013

The Vizcaino is a pretty pepper and is so versatile.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa