Ricetta: Pizza con pancetta e caliceddi

Torte salate e pizze alle erbe
03 settembre 2011


CaliceddiMio padre mi ha portato un nuovo raccolto di caliceddi o cavoletti di vigna, un'erba spontanea molto diffusa da queste parti con un retrogusto amaro che si accosta benissimo a salsiccia e insaccati vari.


La pasta al forno con caliceddi preparata l'ultima volta era ottima ma ho preferito usarli per una ricetta nuova, una pizza dal gusto rustico, veloce da preparare.

Pizza con pancetta e caliceddi

Pizza con pancetta e caliceddi


Ingredienti
400g pasta per pizza
200g caliceddi lessati e scolati (o un'altra verdura con retrogusto amaro)
100g pancetta a cubetti
4 fette di edamer
30g pecorino morbido


Pizza con pancetta e caliceddiPreparazione
Soffriggere la pancetta in una padella, quindi aggiungere i caliceddi ben strizzati e tagliati grossolanamente. Fare insaporire per qualche minuto, quindi rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta per la pizza e porla su una teglia (unta d'olio e quindi infarinata, oppure con carta forno).
Distribuirvi le fette di edamer, i caliceddi con la pancetta, infine il pecorino a tocchetti.
Cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti.



Hamburger agrodolce all
Un anno fa: Hamburger agrodolce all'anice

Due anni fa: Sandwiches al tonno, nigella e basilico thai

Tre anni fa: Settembre in giardino: Raccolta semi
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta al forno con caliceddi


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli