Ricetta: Pesto di mandorle e pomodori

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
25 luglio 2013


Luglio è un mese ricco di raccolti, e il lavoro principale consiste proprio nel gestire e conservare i nostri prodotti, per evitare che tutti il lavoro dedicato nei mesi scorsi alla semina e alla cura delle piante vada sprecato.

RaccoltiSto raccogliendo così tante erbe aromatiche e ortaggi che è difficile documentarli, ecco alcune immagini riassuntive: le erbe poste a essiccare, grandi quantità di pomodori, ma anche cetrioli, peperoncini e peperoni.
Sto essiccando le erbe per diverse miscele, tra cui la nuova versione del mio misto aromatico mediterraneo, la miscela di fiori aromatici e il delizioso the alle 10 erbe, mentre sto consumando gli ortaggi freschi in vari modi.


PomodoriColtivo pomodori di diverse varietà, ma ne ho scelti alcuni rossi per un pesto un po' diverso dal solito. Nell'immagine vedete dei perini e dei Muchamiel tardio, una varietà rotonda con buccia sottile, particolarmente dolce.


BasilicoAnche il basilico a foglia di lattuga sta producendo così tanto da sopraffarmi: sto preparando grandi quantità di pesto classico, ho già conservato il basilico in cubetti per l'inverno, e ovviamente provo anche nuove ricette come questa.


Ammetto che mi aspettavo un colore più rosso per questo pesto, ma non mi sono pentita di avere usato molto basilico. Abbiamo usato quasi tutto questo pesto per una spaghettata, e il resto ha insaporito delle bruschette al formaggio.

Pesto di mandorle e pomodori

Pesto di mandorle e pomodori


Ingredienti
30g mandorle
300g pomodori
50g basilico
olio d'oliva


Preparazione
Coprire le mandorle con acqua bollente per cinque minuti, quindi spellarle.
Tritare il basilico lavato e mondato con le mandorle, quindi unire i pomodori pelati e tritare nuovamente.
Porre in una ciotola e coprire con un filo d'olio.

Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Raccolto di erbe aromatiche, peperoncini, pomodoriDue anni fa:

Raccolto di erbe aromatiche, peperoncini, pomodori


Invierò questa ricetta a Torta di Rose che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once, nella versione internazionale e da Brii nella edizione italiana.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsa di coste, ricotta e coriandolo


Salse, condimenti e intingoli alle erbe


Commenti

Autore: grafath
26/07/2013

Ricetta stuzzicante! Sarà sottinteso che i pomodori pelati vadano anche tritati. A pranzo ne saprò di più...


Autore: Graziana
26/07/2013

Sì, ho corretto la ricetta, grazie


Autore: The Novice Gardener (URL)
30/07/2013

I m glad I saw this recipe! I happen to have all the ingredients, so I ll be trying it. Never used almonds or tomatoes in my pesto before.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa