Raccolti primaverili di aromatiche e ortaggi

Raccolto e conservazione
02 aprile 2012


La primavera precoce di quest'anno ha portato piante già ben sviluppate all'inizio di Aprile, e i primi raccolti primaverili sono contemporanei agli ultimi invernali.

BorragineLa borragine seminata l'autunno scorso è fiorita, e ho raccolto una manciata di fiori per il mio the ai fiori di quest'anno. Come ogni anno, aggiungerò man mano altri fiori adatti a essere preparati in infuso: trifoglio giallo, petali di rosa, basilico cannella...

Tutte le ricette di the e tisane


CrescioneE' stato un autunno troppo piovoso per il crescione dei giardini, ma la nuova semina invernale ha finalmente dato il primo ricco raccolto.
L'ho usato per una saporita crema di crescione e scalogno.


Coste e acetosaDue mesi fa ho preparato la Frittata di erbe dal terrazzo con l'ultimo raccolto di acetosa, coste rabarbaro e coste arcobaleno, che sono successivamente andate in quiescenza.
Non immaginavo che dopo solo due mesi sarebbero state di nuovo pronte da raccogliere con queste foglie tenere per una fresca insalata.


Cavoletti di BruxellesUna foto doverosa per questo raccolto che farà un po' sorridere: la mia tanto coccolata pianta di cavoletti di Bruxelles seminata l'anno scorso sta producendo alcuni cavoletti, minuscoli ma veramente squisiti.


Mi accorgo adesso di avere dimenticato di fotografare le ultime carote rosse e violette dalla semina invernale, sempre croccanti e deliziose. Trovate nell'articolo carote colorate foto e dettagli su tutte le varietà di carota che ho coltivato in questi ultimi anni.



Origano
Un anno fa: Coltivare l'origano

Quattro anni fa: Peperoncini: trapianto di tutte le piante
Potrebbe interessarvi...

Le semine invernali


Coltivare in balcone e in terrazzo
Gennaio in giardino e terrazzo


Coltivare le erbe aromatiche
4 commenti


Commenti

Autore: Daphne (URL)
03/04/2012

Those are the cutest little sprouts. And I grow borage, but never harvest from it. I have very rarely put the flowers in salads for color. I never thought to dry them for tea.


Autore: Mary Hysong
04/04/2012

your flower tea sounds great! I ll have to try that; what else do you use?


Autore: Graziana
04/04/2012

I prepare a different flower tea every year, with the available flowers from my garden: hyssop, chamomile, orange blossoms, rose, cinnamon basil, yellow clover... If it s a flower and it can be brewed (it s edible and smells good), i dry it and add to the mixture!


Autore: Simona (URL)
15/04/2012

Di fiori di borragine ne ho in quantita : seguiro il tuo consiglio per il loro utilizzo.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Raccolto peperoncini
Tutti gli articoli

In evidenza

L'aneto