Conservare la maggiorana

Raccolto e conservazione
15 luglio 2011


MaggioranaLa maggiorana fiorisce durante l'estate, e è il momento giusto per raccoglierla, preferibilmente al mattino.

Ha un andamento prostrato e infiorescenze più piccole e numerose se confrontata all'origano che invece fiorisce con un unica lunga infiorescenza. Al contrario dell'origano però la parte aerea della maggiorana non morirà completamente durante l'inverno: è possibile eliminare i vecchi rametti secchi durante il raccolto, oppure potete rimandare il lavoro a fine estate.


Raccogliere gli steli teneri dalle sommità fiorite, in genere lunghi da 10 a 30 cm circa. Lavarli e asciugarli bene poggiandoli su un panno, quindi porre a essiccare in un luogo asciutto e al riparo dalla luce diretta del sole: così facendo la maggiorana manterrà un colore più vivido anziché diventare marrone, e anche l'aroma sarà migliore.

MaggioranaDopo alcuni giorni le foglie saranno diventate secche e color verde scuro.
Sbriciolarle con le mani, eliminando gli steli e conservare in un barattolo.

La maggiorana essiccata si può aggiungere a vari misti di erbe aromatiche.


Link utili:
Ricette con la maggiorana
La Maggiorana in Cucina
Coltivare la maggiorana



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