Ricetta: Paccheri ripieni alla maggiorana

Il pranzo dei 12 primi
04 maggio 2011


Ecco il piatto conclusivo del pranzo dei 12 primi: una ricetta gustosa e dall'aspetto accattivante, in modo che gli ospiti non potessero dire di no!

Questo piatto è una delle portate del pranzo dei 12 primi, quindi le dosi si riferiscono a piccoli assaggi. Tenetene conto se lo preparate come primo unico.

Paccheri ripieni alla maggiorana

Paccheri ripieni alla maggiorana


Ingredienti
10 paccheri
100g salsiccia
6-7 fette pancetta
100g ricotta
100g broccoli
1/2 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaio parmigiano grattugiato


Paccheri ripieniPreparazione
Rosolare la salsiccia sbriciolata, quindi tenere da parte. Lessare i broccoli e scolarli bene. Cuocere i paccheri in acqua salata con un cucchiaino olio. E' possibile cucinarne qualcuno in più, nell'eventualità che si rompano. Scolarli al dente.
Mescolate la ricotta, il parmigiano, la salsiccia, la maggiorana e i broccoli schiacciati con una forchetta.
Farcire ogni pacchero con questo composto, quindi avvolgerlo in striscioline di pancetta.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.


Paccheri ripieniSuggerimenti
Farcire i paccheri può essere un lavoro snervante se fatto all'ultimo momento: li ho preparati il giorno prima con tutta calma, conservati in frigorifero coperti da pellicola, e solo dopo che il pranzo era iniziato li ho messi in forno, in modo che fossero pronti al momento giusto.



Guacamole al coriandolo e prezzemolo
Un anno fa: Guacamole al coriandolo e prezzemolo

Due anni fa: Insalata cocktail con peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Risotto creolo al timo


Il pranzo dei 12 primi

Gallery correlate



Commenti

Autore: natalia (URL)
04/05/2011

Ciao ! Che riucetta appetitosa ! A quest ora me li mangerei tutti !


Autore: Martha (MM) (URL)
06/05/2011

Sounds wonderful! Visiting from Presto Pasta Nights :-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

La foto di oggi:

La salvia in cucina
Tutti gli articoli

In evidenza

La menta