Ricetta: Paccheri ripieni alla maggiorana

Il pranzo dei 12 primi
04 maggio 2011


Ecco il piatto conclusivo del pranzo dei 12 primi: una ricetta gustosa e dall'aspetto accattivante, in modo che gli ospiti non potessero dire di no!

Questo piatto è una delle portate del pranzo dei 12 primi, quindi le dosi si riferiscono a piccoli assaggi. Tenetene conto se lo preparate come primo unico.

Paccheri ripieni alla maggiorana

Paccheri ripieni alla maggiorana


Ingredienti
10 paccheri
100g salsiccia
6-7 fette pancetta
100g ricotta
100g broccoli
1/2 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaio parmigiano grattugiato


Paccheri ripieniPreparazione
Rosolare la salsiccia sbriciolata, quindi tenere da parte. Lessare i broccoli e scolarli bene. Cuocere i paccheri in acqua salata con un cucchiaino olio. E' possibile cucinarne qualcuno in più, nell'eventualità che si rompano. Scolarli al dente.
Mescolate la ricotta, il parmigiano, la salsiccia, la maggiorana e i broccoli schiacciati con una forchetta.
Farcire ogni pacchero con questo composto, quindi avvolgerlo in striscioline di pancetta.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.


Paccheri ripieniSuggerimenti
Farcire i paccheri può essere un lavoro snervante se fatto all'ultimo momento: li ho preparati il giorno prima con tutta calma, conservati in frigorifero coperti da pellicola, e solo dopo che il pranzo era iniziato li ho messi in forno, in modo che fossero pronti al momento giusto.



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2 commenti

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Commenti

Autore: natalia (URL)
04/05/2011

Ciao ! Che riucetta appetitosa ! A quest ora me li mangerei tutti !


Autore: Martha (MM) (URL)
06/05/2011

Sounds wonderful! Visiting from Presto Pasta Nights :-)


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