Ricetta: Insalata cocktail con peperoncini sottaceto

Insalate piccanti
04 maggio 2009


Peperoncini SottacetoL'anno scorso ho raccolto molti peperoncini ancora verdi, meno piccanti, ma più croccanti e aromatici.
Una delle creazioni più riuscite che ripeterò quest'anno sono stati i peperoncini sottaceto: l'anno scorso ho preparato questo barattolo multicolore, raccogliendone di diversa forma e colore per un effetto estetico. I più adatti tuttavia sono i peperoncini Jalapeno, o varianti di questa specie.
La ricetta è molto semplice e la ripeto qui: accorciare il gambo, lavarli, asciugarli e stiparli bene in un barattolo. Riempire con aceto di mele e aspettare un mese.


Con gli ultimi peperoncini sottaceto rimasti dall'anno scorso, ho preparato una insalata dalla ricetta semplicissima, in attesa che i nuovi peperoncini siano pronti da raccogliere.

Insalata cocktail con peperoncini sottaceto

Insalata cocktail con peperoncini sottaceto


Ingredienti
insalata mista a piacere (riccia, lattuga)
2 cucchiai salsa cocktail
2 cucchiai peperoncini sottaceto (Jalapeno...)
2 fette formaggio Gouda


Preparazione
Lavare e tagliare a strisce l'insalata.
Condire con salsa cocktail e formaggio gouda a dadini
Servire in ciotole individuali, guarnendo con peperoncini sottaceto a fette.



Peperoncini Jalapeno sottacetoPotrebbe interessarvi:

Peperoncini Jalapeno sott'aceto
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Insalata di tarassaco e ramolacci


Insalate alle erbe aromatiche
Peperoncini: i primi boccioli


Coltivare i peperoncini

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli