Aprile in giardino: Semina a dimora

Coltivare le erbe aromatiche
28 aprile 2010


A inizio mese ho iniziato la semina a dimora di diverse piante. Il modo più veloce (soprattutto in caso di semi molto piccoli) è creare piccoli solchi profondi non più di 1 cm, e distanti 15 cm, distribuirvi i semi e ricoprire i solchi con la terra.
In seguito si potrà decidere se diradare o meno le piante.

Maggiori dettagli sulle semine e lavori di Aprile in giardino e in terrazzo.

Erba stellaL'erba stella (o minutina) è germogliata, sarà una fresca guarnizione per frittate, creme di verdure e insalate.

Tutte le ricette con l'erba stella


Cicoria zuccherinaLa cicoria zuccherina di Trieste è stata la prima a nascere tra le semine a dimora di quest'anno.


AnetoNon vedo l'ora di poter raccogliere l'aneto erba aromatica dal tono leggermente speziato, perfetta su salmone e diversi altri tipi di pesce e frutti di mare.

Leggete l'articolo l'aneto in cucina per scoprire come utilizzare questa incredibile erba aromatica, poco nota in Italia.


Prezzemolo giganteHo seminato anche una varietà gigante di prezzemolo... al momento non sembra tanto gigante!

Nell'articolo come il prezzemolo scoprite diverse varietà e cultivar di una delle erbe aromatiche più versatili.


Potrebbe interessarvi: Semina a dimora di erbe aromatiche e spezie.



Crocchette di patate allo speck e maggiorana
Un anno fa: Crocchette di patate allo speck e maggiorana

Due anni fa: Aceto alla menta e alle erbe
Potrebbe interessarvi...

Aprile in giardino: Divisione dei cespi


Coltivare le erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa