Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries

Dall'orto al piatto
10 marzo 2017


Spinaci indianiTra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar.

Si tratta di una pianta in realtà non correlata agli spinaci, ma le cui foglie di consistenza carnosa hanno un gusto che ricorda molto gli spinaci freschi.
Trovate maggiori informazioni su questa particolare verdura da taglio nell'articolo: Voglio provare... gli spinaci indiani.


Per questa gustosa insalata, dall'aspetto accattivante e adatta a essere presentata anche in occasioni particolari come per una cena in famiglia, potete usare anche spinaci freschi, o altro tipo di verdura da taglio a foglia piccola, come la valerianella.

Insalata di spinaci, capicollo e cranberries

Ingredienti
Per due persone:
1 mazzetto spinaci freschi
1 cucchiaio cranberries
1/2 cipollotto
2 cucchiai noci
4 fette capicollo
aceto balsamico


Preparazione
Per un maggiore effetto coreografico, servire l'insalata in bicchieri o coppette trasparenti individuali, senza mescolarla.
Mondare gli spinaci e porli nei bicchieri. Suddividere il cipollotto a fette, i cranberries, le noci spezzettate e il capicollo tagliato a striscioline.
Condire con aceto balsamico.

Note
Per un numero maggiore di invitati, aumentate gli ingredienti e utilizzate una insalatiera trasparente.



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Tags: Cranberries  Insalate  Noci  Spinaci  
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