Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries

Dall'orto al piatto
10 marzo 2017


Spinaci indianiTra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar.

Si tratta di una pianta in realtà non correlata agli spinaci, ma le cui foglie di consistenza carnosa hanno un gusto che ricorda molto gli spinaci freschi.
Trovate maggiori informazioni su questa particolare verdura da taglio nell'articolo: Voglio provare... gli spinaci indiani.


Per questa gustosa insalata, dall'aspetto accattivante e adatta a essere presentata anche in occasioni particolari come per una cena in famiglia, potete usare anche spinaci freschi, o altro tipo di verdura da taglio a foglia piccola, come la valerianella.

Insalata di spinaci, capicollo e cranberries

Ingredienti
Per due persone:
1 mazzetto spinaci freschi
1 cucchiaio cranberries
1/2 cipollotto
2 cucchiai noci
4 fette capicollo
aceto balsamico


Preparazione
Per un maggiore effetto coreografico, servire l'insalata in bicchieri o coppette trasparenti individuali, senza mescolarla.
Mondare gli spinaci e porli nei bicchieri. Suddividere il cipollotto a fette, i cranberries, le noci spezzettate e il capicollo tagliato a striscioline.
Condire con aceto balsamico.

Note
Per un numero maggiore di invitati, aumentate gli ingredienti e utilizzate una insalatiera trasparente.



Tortine di pane allTre anni fa: Tortine di pane all'arancia, cioccolato e cannella

Quattro anni fa: Pennette alla verza e timo
Sei anni fa: Il problema dei cotiledoni imprigionati
Sette anni fa: Marzo in giardino e in terrazzo
Nove anni fa: Il risveglio del trifoglio
Tags: Cranberries  Insalate  Noci  Spinaci  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Insalata di riso con verdure fritte


Coltivare in balcone e in terrazzo

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa