Ricetta: Insalata di riso con verdure fritte

Coltivare in balcone e in terrazzo
16 settembre 2011


Devo ammettere che d'estate non mi dispiace una classica e fresca insalata di riso, di quelle con sottaceti e altri ingredienti svelti, ma il mio compagno le detesta.
D'altra parte, ammettiamolo, un piatto preparato così è difficile da difendere! Per trovare un compromesso e gustarmi almeno qualche insalata di riso all'anno, invento delle ricette che piacciano a entrambi, che in comune con le classiche insalate di riso hanno solo due componenti: 1) il riso e 2) l'insalata, ovvero l'essere servita fredda o a temperatura ambiente.

In particolare questa ricetta è vegetariana e prevede l'utilizzo di verdure cotte, crude... e fritte, magari non tra gli ingredienti più salutari, ma sicuramente gustosi.

Alcuni ingredienti provengono dalla mia terrazza:
pomodori Cuori di Bue, dalla polpa rosata e dolce
peperoni Purple Beauty, dal colore violaceo e il gusto molto aromatico, quasi speziato
melanzane De Almagro, altamente consigliate per la loro dolcezza

Insalata di riso con verdure fritte

Insalata di riso con verdure fritte


Ingredienti
220g riso
80g piselli
50g fagiolini
1 carota
1 melanzana
2 zucchine
1/2 peperone
2 pomodori
100g broccoli


Preparazione
Tagliare la carota a bastoncini, i fagiolini a pezzetti e i broccoli a tocchetti. Cuocere insieme queste verdure con il riso e i piselli.
Nel frattempo tagliare a fette melanzana e zucchine e friggerle, quindi tenere da parte.
Scolare bene il riso con le verdure, quindi condire con melanzane e zucchine fritte, peperone e pomodoro crudo tagliati a dadini e qualche cucchiaio di olio.
Servire anche subito o lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente.



Hamburger con salsa chili
Un anno fa: Hamburger con salsa chili

Due anni fa: Portulaca sottaceto

Tre anni fa: Patatine novelle con nepeta
Potrebbe interessarvi...

Agosto in terrazzo: le piante durante le vacanze


Coltivare in balcone e in terrazzo


Commenti

Autore: accantoalcamino (URL)
17/09/2011

Ciao Graziana, anche se non partecipo più alla raccolta WHB passo volentieri a salutarti e prendere spunti. L insalata di riso con le verdure fritte dev essere golosissima, buon fine settimana.


Autore: DebinHawaii (URL)
19/09/2011

I think that there are enough veggies in here that we can call it healthy even if they are fried. ;-) It looks delicious--thanks for sharing with Souper Sundays.


Autore: Claudia (URL)
20/09/2011

I recently discovered rice salad myself. It s a great way to add some heft to a light meal.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Levistico
Tutti gli articoli