Ricetta: Insalata di riso con verdure fritte

Coltivare in balcone e in terrazzo
16 settembre 2011


Devo ammettere che d'estate non mi dispiace una classica e fresca insalata di riso, di quelle con sottaceti e altri ingredienti svelti, ma il mio compagno le detesta.
D'altra parte, ammettiamolo, un piatto preparato così è difficile da difendere! Per trovare un compromesso e gustarmi almeno qualche insalata di riso all'anno, invento delle ricette che piacciano a entrambi, che in comune con le classiche insalate di riso hanno solo due componenti: 1) il riso e 2) l'insalata, ovvero l'essere servita fredda o a temperatura ambiente.

In particolare questa ricetta è vegetariana e prevede l'utilizzo di verdure cotte, crude... e fritte, magari non tra gli ingredienti più salutari, ma sicuramente gustosi.

Alcuni ingredienti provengono dalla mia terrazza:
pomodori Cuori di Bue, dalla polpa rosata e dolce
peperoni Purple Beauty, dal colore violaceo e il gusto molto aromatico, quasi speziato
melanzane De Almagro, altamente consigliate per la loro dolcezza

Insalata di riso con verdure fritte

Insalata di riso con verdure fritte


Ingredienti
220g riso
80g piselli
50g fagiolini
1 carota
1 melanzana
2 zucchine
1/2 peperone
2 pomodori
100g broccoli


Preparazione
Tagliare la carota a bastoncini, i fagiolini a pezzetti e i broccoli a tocchetti. Cuocere insieme queste verdure con il riso e i piselli.
Nel frattempo tagliare a fette melanzana e zucchine e friggerle, quindi tenere da parte.
Scolare bene il riso con le verdure, quindi condire con melanzane e zucchine fritte, peperone e pomodoro crudo tagliati a dadini e qualche cucchiaio di olio.
Servire anche subito o lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente.



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3 commenti


Commenti

Autore: accantoalcamino (URL)
17/09/2011

Ciao Graziana, anche se non partecipo più alla raccolta WHB passo volentieri a salutarti e prendere spunti. L insalata di riso con le verdure fritte dev essere golosissima, buon fine settimana.


Autore: DebinHawaii (URL)
19/09/2011

I think that there are enough veggies in here that we can call it healthy even if they are fried. ;-) It looks delicious--thanks for sharing with Souper Sundays.


Autore: Claudia (URL)
20/09/2011

I recently discovered rice salad myself. It s a great way to add some heft to a light meal.


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