Ricetta: Hamburger con salsa chili

Burger Parade
16 settembre 2010


PeperonciniQuest'anno sto coltivando parecchi peperoncini poco piccanti, o addirittura dolci, come il Redskin, una sorta di piccolo peperone croccante. Ammetto di preferirli ai superhot che tanti invece amano coltivare, perchè è possibile gustare in pieno il loro gusto, e usarne in grande quantità.
Per questa salsa chili ho usato anche un Chilhuacle Negro, un peperoncino marrone a maturazione, di bassa piccantezza, molto aromatico.


Hamburger con salsa chili

Hamburger con salsa chili


Privare 4-5 peperoncini poco piccanti del picciolo e dei semi e tagliarli a striscioline.


Salsa chiliSaltarli in padella con poco olio per qualche minuto, quindi aggiungervi un pomodoro pelato e tagliato a cubetti.
Far cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, quindi ridurre in purea con il robot da cucina.


Cuocere normalmente degli hamburger di vitello. Su ciascuno porre una piccola scamorza affumicata tagliata a fette e lasciare ammorbidire.
Tagliare a metà dei panini per hamburger e spalmarli con abbondante salsa chili.
Adagiare su ciascuno un hamburger con la scamorza e richiudere il panino.

Salsa chiliLa salsa chili è squisita anche sulle patate fritte...


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