Ricetta: Pasta orientale con soia verde e gamberetti

Dall'orto al piatto
31 agosto 2011


Fagiolo MungoIl fagiolo Mungo -meglio noto come soya verde- viene utilizzato spesso per la preparazione dei germogli in alternativa alla soya.
E' un ingrediente classico di piatti saltati nel wok in stile orientale.


Pasta orientaleImpossibile resistere alla tentazione di fotografare questi graziosi spaghetti orientali: insieme ai germogli di soya verde, un assortimento di verdure e dei gamberetti, sono diventati questa saporita e colorata ricetta.
Un leggero tocco di piccante viene da alcuni peperoncini di tipo Chinense mild, ovvero aromatici come gli Habanero ma poco piccanti che sto coltivando: Numex Suave Orange e Zavory. Si possono sostituire con un piccolo peperoncino verde.


Pasta orientale con soia verde e gamberetti

Pasta orientale con soia verde e gamberetti


Ingredienti
160g pasta di grano orientale
150g germogli di soia verde
1 carota
1 cipolla
1 peperone
1 peperoncino verde
10 fagiolini
50g piselli
1 gambo di sedano
50g gamberetti
olio di arachidi
salsa di soia


Preparazione
Tagliare le carote e il peperone a bastoncini, la cipolla a spicchi e i fagiolini a tocchetti. Tritare il sedano e il peperoncino.
Saltare nel wok con olio di arachidi le verdure così preparate e i piselli per una decina di minuti, finché non si ammorbidiscono. Unire i gamberetti, fare insaporire qualche minuto e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta orientale come indicato sulla confezione, in genere è sufficiente gettarla in acqua bollente e mescolare per meno di un minuto finché non si è ammorbidita.
Scolare bene e gettare nel wok. Fare insaporire ancora qualche minuto e servire con salsa di soia.



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Commenti

Autore: Gay (URL)
03/09/2011

What I love about Asian noodles is that their versatility in the vegetables you can cook them with, how to cook whether stir fried, boiled or fried... yum...


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