Fiore di porro

I fiori che non vi aspettate
25 settembre 2014


Ho tardato a raccogliere gli ultimi porri coltivati in terrazzo, e quando mi sono accorta che stavano per fiorire li ho lasciati stare: sarebbero comunque stati troppo duri da consumare, e ero curiosa di vederli completare il loro ciclo vitale.

Fiore di porro

Similmente alle varietà di cipolla e altre piante simili, il fiore di porro è bianco, molto profumato e composto da numerose piccole infiorescenze.


I fiori generano successivamente dei baccelli contenenti i semi: saranno da seminare entro un anno dal raccolto perché non restano vitali a lungo.

Una volta prodotti i semi, lo stelo muore, ma il bulbo sottostante è ancora vitale: lasciato indisturbato genererà nuove piante di porro.

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Salvia coccineaUn anno fa: Aromatiche e ornamentali: la salvia coccinea

Tre anni fa: Settembre in terrazzo: Semine e raccolti
Quattro anni fa: Coltivare il fieno greco
Cinque anni fa: Database peperoncini: Chili Pepper Files
Sei anni fa: Padellata di Aji Habanero
Potrebbe interessarvi...

Fiore di patata


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries


Ricette di verdure con erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa