Ricetta: Pasta al tonno e cumino

Pasta alle erbe aromatiche
21 aprile 2014


Peperoni Sweet BiteHo acquistato dei peperoni Sweet Bite, una interessante varietà con frutti piuttosto piccoli, lunghi meno di 10 cm, dolci e croccanti, dalla forma appuntita, che maturano diventando arancioni e infine rossi.
Ne ho raccolto i semi per coltivarli, ma nel frattempo ho usato i frutti per alcune interessanti ricette, tra cui questa pasta al tonno.


Come sempre l'aroma agrumato del cumino aggiunge un tocco tex-mex, che ben si accosta a altri ingredienti quali peperone e fagioli.

Pasta al tonno e cumino

Pasta al tonno e cumino


Ingredienti
Per due persone:
150g fusilli
160g tonno sott'olio
150g fagioli borlotti cotti e sgocciolati
3 baby peperoni (o 100g peperone rosso)
1 cucchiaino cumino
100ml panna da cucina


Preparazione
Privare i peperoni di stelo e semi e tagliarli a striscioline molto sottili. Saltare in padella per cinque minuti, quindi unire il tonno e sbriciolare bene.
Aggiungere i fagioli, fare insaporire ancora qualche minuto, infine unire la panna e il cumino e continuare la cottura per qualche minuto.
Cuocere normalmente i fusilli, scolarli bene e condire con il condimento di tonno, peperoni e cumino.



Verdure arrosto al cuminoUn anno fa: Verdure arrosto al cumino

Due anni fa: Il crescione in cucina
Quattro anni fa: Carpaccio di zucchina con salsa verde
Cinque anni fa: Insalata di tarassaco e ramolacci
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Invierò questa ricetta a Briciole che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Brii e da Cook (almost) anything at least once.
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Commenti

Autore: Simona (URL)
28/04/2014

Un accostamento di sapori davvero interessante. Adoro il cumino ma non l ho mai usato in una pasta: devo provare. Grazie per i contributo a WHB. E che belli i peperoni della foto.


Autore: cathy (URL)
05/01/2014

I never would have thought of cumin with pasta but accompanying the tuna I will bet it is delicious - Cathy from WHB and Delaware Girl Eats


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