Ricetta: Pasta al forno con tonno, zucchine e timo

Pasta alle erbe aromatiche
30 giugno 2012


TimoL'accostamento di timo e tonno è uno dei miei preferiti. L'ho usato per il condimento di questo timballo di pasta, guarnito con zucchine fritte.


Ho preparato questa pasta con l'intenzione di renderla appetibile anche a mio figlio, che è in un periodo rosso. Per questo motivo le zucchine sono sbucciate, in modo da... mimetizzarsi meglio (molte madri sapranno di cosa sto parlando!), e la pasta sono i simpatici piccolini.

Pasta al forno con tonno, zucchine e timo

Pasta al forno con tonno, zucchine e timo


Ingredienti
Per due-tre persone:
220g penne rigate o altra pasta corta
400g polpa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
200g tonno sott'olio
3-4 cucchiai parmigiano
1 cucchiaino timo
2 zucchine


Preparazione
Tritare la cipolla e lo spicchio d'aglio e soffriggerli brevemente in un tegame. Unire il tonno sgocciolato e fare insaporire, quindi versare la polpa di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti.

Pasta al forno con tonno, zucchine e timoNel frattempo tagliare le zucchine a fette per il lungo, friggerle in olio caldo e foderarvi il fondo di una teglia quadrata di circa 20 cm di lato.


Pasta al forno con tonno, zucchine e timoCuocere la pasta normalmente, scolarla al dente e condirla con il sugo di tonno e timo e il parmigiano grattugiato.
Porre nella teglia con le zucchine e cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Sformare su un piatto con un movimento deciso e servire caldo.



Gaspacho piccante di anguria
Un anno fa: Gaspacho piccante di anguria

Due anni fa: Frittelle di zucchine alla salvia

Tre anni fa: Insalata di mozzarella e erbe aromatiche

Quattro anni fa: I peperoncini maturano!
Tags: Pasta  Timo  Tonno  Zucchine  
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
02/07/2012

The pasta looks wonderful. I m going to make some as soon as the weather cools down. Somehow heating up the oven when the temperature is over 30C, doesn t seem logical. Thanks for sharing this one with Presto Pasta Nights.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa