Ricetta: Pancakes di zucchina alla nigella

Crepes, pancakes e tortillas alle erbe e spezie
21 giugno 2011


La nigella (o cumino nero) è una vecchia amica, e ogni volta mi stupisce per il suo gusto ricco che ricorda la cipolla con un retrogusto fruttato. Una spolverata abbondante di questi graziosi semi neri arricchiscono sandwich e tartine, soprattutto quelli a base di formaggi e pesce.

Questi pancakes hanno un origine un po' particolare, basta dire che fanno parte del mio piano per far mangiare a mio figlio delle verdure e ampliare i suoi orizzonti gustativi... che a due anni e mezzo sono piuttosto ristretti. Visto che ama molto il formaggio spalmabile, ho pensato di servire i pancakes con della robiola (ma senza nigella per lui).
Devo ammettere però che ne ha sì coraggiosamente assaggiato uno, ma per restituirmelo subito con una espressione perplessa in volto.
Pazienza, io li ho trovati squisiti, e per mio figlio riproverò con un altra ricetta!

Pancakes di zucchina alla nigella

Pancakes di zucchina alla nigella


Ingredienti
125ml latte
1 uovo
50g fiocchi d'avena
100g farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo
2 piccole zucchine
2 cucchiai parmigiano grattugiato
robiola e nigella per servire


Preparazione
Sbattere l'uovo con il latte e i fiocchi d'avena. Fare riposare almeno cinque minuti.
Aggiungere la farina, il lievito, le zucchine tritate finemente e il parmigiano e mescolare bene.
Versare a cucchiaiate in una padella antiaderente calda, girare quando si staccano facilmente e cuocere dall'altro lato.
Servire caldi o a temperatura ambiente con robiola e semi di nigella.



Semi di nigella
Un anno fa: Coltivare e raccogliere la nigella (cumino nero)

Due anni fa: Biscotti al formaggio e cumino


Zucchine in fugaQuesta ricetta partecipa all'evento Zucchine in fuga: ricette a base di zucchine e fiori di zucchina.


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