Ricetta: Pasta con cavolfiore e erbe aromatiche

Pasta alle erbe aromatiche
06 marzo 2011


Misto aromatico mediterraneoQuesta ricetta presenta cavolfiore e acciughe, una classica accoppiata della cucina siciliana perfetta per il periodo invernale. Per insaporire ho usato la miscela di erbe descritta nell'articolo sul misto aromatico mediterraneo: una raccolta di numerose erbe tra cui peperoncino, rosmarino, salvia, origano, maggiorana che preparerò nuovamente questa estate.


Pasta con cavolfiore e erbe aromatiche

Pasta con cavolfiore e erbe aromatiche


Ingredienti
700g cavolfiore
160g sedani rigati o altra pasta corta
6 filetti di acciughe
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
125g mozzarella
30g formaggio cremoso
1 cucchiaio misto erbe aromatiche
3 cucchiai di olio d'oliva


Preparazione
Tagliare il cavolfiore a pezzi e lessarlo in acqua bollente salata finché non è ben tenero. Scolare e tenere da parte.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente, sciogliervi i filetti di acciuga e unire il cavolfiore. Fare insaporire, mescolando spesso.
Nel frattempo cuocere normalmente la pasta.
Unire il parmigiano e la mozzarella tagliata a tocchetti al cavolfiore e mescolare finchè il condimento non diventa cremoso. Unire il formaggio cremoso e togliere dal fuoco.
Scolare bene i sedani rigati e unirli al condimento di cavolfiore. Condire con le erbe aromatiche e servire subito.



Habanero ChocolateUn anno fa:

Peperoncino Habanero Chocolate
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Datteri alle erbe aromatiche


Gli antipasti di Capodanno


Commenti

Autore: Ruth (URL)
07/03/2011

The pasta looks so creamy and delicious. Thanks so much for sharing with Presto Pasta Nights. As for the herb mixture... are the herbs dried before combining the mixture? I m assuming that there are equal amounts of herbs... is that the case?


Autore: Graziana
08/03/2011

Hi Ruth, I dried herbs before combining the mixture. There are approximately equal amounts of herbs, but I don t have the real doses. I will prepare the mixture again this summer and post the recipe here.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli