Ricetta: Costine di maiale marinate alla senape

Ricette di carne e pollame alle erbe
11 febbraio 2010


Senape neraEcco una ricetta che il mio partner mi chiede continuamente: le costine di maiale all'americana (American Spare Ribs), marinate con cipolle e semi di senape e quindi cotte al forno o al barbeque.


Siamo onesti, le costine di maiale non vinceranno mai il premio di cibo salutare e leggero, ma sono veramente squisite.

Costine marinate alla senape

Costine di maiale marinate alla senape


Ingredienti
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
2 cucchiai olio
1 cucchiaio tabasco
2 cucchiai semi di senape nera
1 cucchiaio di miele
40ml sidro
1 cucchiaio aceto di mele
600g costine di maiale


SoffrittoPreparazione
Affettare sottilmente la cipolla, tritare l'aglio e il peperoncino.
Soffriggere con l'olio per cinque minuti e togliere dal fuoco.
Aggiungere la salsa tabasco, i semi di senape, il miele, il sidro e l'aceto di mele e mescolare bene.
Immergere le costine in questa marinata e fare riposare almeno due ore, oppure tutta la notte.

Togliere dalla marinata e cuocere al forno a 180° per 30 minuti.
Versare la marinata sulle costine e cuocere ancora 30 minuti.
Servire con mele arrosto e patate al forno.



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1 commenti

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Commenti

Autore: Christine (URL)
20/02/2010

Your spareribs look delicious! Thanks for participating in Weekend Wokking.


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