Ricetta: Costine di maiale marinate alla senape

Ricette di carne e pollame alle erbe
11 febbraio 2010


Senape neraEcco una ricetta che il mio partner mi chiede continuamente: le costine di maiale all'americana (American Spare Ribs), marinate con cipolle e semi di senape e quindi cotte al forno o al barbeque.


Siamo onesti, le costine di maiale non vinceranno mai il premio di cibo salutare e leggero, ma sono veramente squisite.

Costine marinate alla senape

Costine di maiale marinate alla senape


Ingredienti
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
2 cucchiai olio
1 cucchiaio tabasco
2 cucchiai semi di senape nera
1 cucchiaio di miele
40ml sidro
1 cucchiaio aceto di mele
600g costine di maiale


SoffrittoPreparazione
Affettare sottilmente la cipolla, tritare l'aglio e il peperoncino.
Soffriggere con l'olio per cinque minuti e togliere dal fuoco.
Aggiungere la salsa tabasco, i semi di senape, il miele, il sidro e l'aceto di mele e mescolare bene.
Immergere le costine in questa marinata e fare riposare almeno due ore, oppure tutta la notte.

Togliere dalla marinata e cuocere al forno a 180° per 30 minuti.
Versare la marinata sulle costine e cuocere ancora 30 minuti.
Servire con mele arrosto e patate al forno.



Fajitas di maiale, timo e cuminoPotrebbe interessarvi:

Fajitas di maiale, timo e cumino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)


Ricette di carne e pollame alle erbe
Ricetta: Daal di zucchine alla senape


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Christine (URL)
20/02/2010

Your spareribs look delicious! Thanks for participating in Weekend Wokking.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa