Ricetta: Insalata di anguria e menta romana

Insalate alle erbe aromatiche
23 luglio 2013


menta romanaQuest'anno sto coltivando la menta romana, una varietà di menta molto gradevole, con foglie tondeggianti, leggermente carnose, e aroma persistente di menta eppure delicato, senza la componente selvatica di altre varietà.


Ho scelto la menta romana per questa semplice insalata di anguria, aromatizzata con aceto balsamico, che perfino mio figlio ha mangiato con gusto.

Insalata di anguria e menta romana


Insalata di anguria e menta romana


Tagliare a dadini della polpa di anguria, eliminando i semi.
Unire dei cubetti di mozzarella e delle foglie di menta romana.
Condire con sale, olio e aceto balsamico.



Biscotti alla lavanda e salvia
Due anni fa: Biscotti alla lavanda e salvia

Quattro anni fa: Pasta con broccoli e salsiccia
Tags: Anguria  Insalate  Menta  
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Denis G F
23/07/2013

Mi piace! La voglio provare oggi stesso. Ho tutti gli ingredienti in casa, a parte la menta romana. Userò la mia.


Autore: Deb in Hawaii (URL)
29/07/2013

Such a pretty salad and I love the watermelon, mozzarella, and mint combination! ;-) Thanks for sharing with Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli