Erbe aromatiche, peperoncini e ortaggi: tutti i raccolti 2012

Raccolto e conservazione
31 dicembre 2012


Non ho resistito alla tentazione di raccogliere tutte le foto fatte ai vari raccolti di erbe aromatiche, peperoncini e ortaggi durante l'anno che sta per finire. Molti raccolti ovviamente non sono stati fotografati e mancano dall'immagine, ma rimane comunque una foto ben rappresentativa di questo 2012.

Eccoli qui in ordine cronologico, in alto i raccolti invernali delle piante seminate in autunno, quindi la primavera con il rivegetare delle erbe aromatiche, la prima albicocca, tutti i pomodori, cetrioli e melanzane dell'estate, i peperoncini dolci che ho molto apprezzato quest'anno, il raccolto massivo di erbe aromatiche per la conservazione, infine i raccolti autunnali di erbe da taglio e ravanelli, con i peperoncini ancora produttivi.

Raccolti 2012

I raccolti 2012


Pomodori: 4,2 Kg
Peperoncini: 1,8 Kg
Carote, ravanelli e altri ortaggi da radice: 1,1 Kg
Peperoni: 800 g
Cetrioli: 750 g
Verdure da taglio: 550 g
Melanzane: 350 g

Più tutte le erbe aromatiche, frutta e altri piccoli ortaggi non pesati.


Le piante più produttive dell'anno scorso


Brandywine YellowIl pomodoro Brandywine Yellow è una varietà di Brandywine giallo a maturazione, che ha prodotto grappoli di pomodori dalle dimensioni medie, dolci e gustosi. Nell'articolo giallo pomodoro trovate recensioni dettagliate dei miei pomodori gialli.


Cetriolo KyDevo ammettere di non avere amato molto il Cetriolo Ky, troppo pieno di semi e dalla polpa con un retrogusto amaro, ma la pianta è stata tra le più produttive di quest'anno nonostante l'estate troppo afosa non abbia aiutato i cetrioli.


Cipolla IshikuraLa cipolla Ishikura coltivata in contenitore con la tecnica di imbianchimento è stata una coltivazione produttiva e soddisfacente.


Auguri per un 2013 ricco di raccolti e soddisfazioni a tutti voi!



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