Ricetta: Spiedini di gnocchi alle mandorle e salvia

Il pranzo dei 12 primi
26 marzo 2011


Era un po' che avevo in mente di preparare degli spiedini di pasta, avevo pensato a dei tortelloni ma per questioni pratiche per il pranzo dei 12 primi ho optato per degli gnocchetti: questi spiedini sono minuscoli, da divorare in un boccone!

SalviaPer preparare la salvia croccante, scegliete foglie di dimensione grande e regolare. Con la frittura diventeranno croccanti e più fragili, e dovrete infilarle negli spiedini con un po' di calma.


Questo piatto è una delle portate del pranzo dei 12 primi, quindi le dosi si riferiscono a piccoli assaggi. Tenetene conto se lo preparate come primo unico.

Spiedini di gnocchi alle mandorle e salvia

Spiedini di gnocchi alle mandorle e salvia


Ingredienti
16 gnocchetti
1/2 zucchina (quattro fette spesse 1 cm circa)
4 foglie di salvia
1 cucchiaio panna da cucina
pepe nero
1 cucchiaio mandorle tritate


Friggere le zucchinePreparazione
Cuocere gli gnocchetti, scolarli e condirli con la panna e il pepe nero. Fare riposare.
Nel frattempo tagliare ogni fetta di zucchina a metà e friggerle in olio caldo finchè non sono ben dorate.
Dividere le foglie di salvia a metà e friggerle brevemente per farle diventare croccanti.


Cospargere di mandorle tritateAssemblare ogni spiedino infilando 2 gnocchi, un pezzetto di zucchina e mezza foglia di salvia fritta in uno stuzzicadenti.
Cospargere di mandorle tritate e servire caldo.


Suggerimenti
Potete friggere le zucchine e la salvia il giorno prima e tenerle da parte.
Friggete quantità maggiori di salvia, nel caso che delle foglie dovessero rompersi al momento di essere infilate negli spiedini.
Come per altri piatti di questo inizio pranzo, coprite e tenete in caldo.



Ravanello BurroUn anno fa:

Marzo in terrazzo: Il cambio di stagione
Tags: Gnocchi  Mandorle  Pasta  Salvia  Zucchine  
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Commenti

Autore: Claudia (URL)
04/03/2011

A very creative, delicious way of serving gnocchi. You have way more energy than I, preparing a 12 First Courses Lunch.


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