Ricetta: Curry di tinda (zucchina indiana rotonda)

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
27 luglio 2010


Ero un po' perplessa alla prospettiva di coltivare una tinda (zucchina indiana rotonda), visto che non avevo mai coltivato nessun tipo di zucchina o simili.
Tuttavia è stato sufficiente piantare il seme, trapiantare la pianta a dimora non appena è cresciuta abbastanza, e poi spostare delicatamente i suoi rami rampicanti man mano che crescevano.

Tinda sul tetto

Ecco qui la tinda sul tetto che scotta: dopo circa due mesi dal trapianto, la prima zucchina è cresciuta, perfettamente a suo agio sul tepore delle tegole.

TindaHo raccolto questa prima tinda, e ovviamente ho scelto una ricetta indiana per prepararla. Ho usato uno dei miei pomodori Banana Legs gialli, perchè il suo colore si sposava con quello della curcuma, ma anche un pomodoro rosso andrebbe bene.


Sulla pianta stanno crescendo altre piccole zucchine, spero sopravvivano alle mie vacanze per qualche altro interessante esperimento.

Curry di tinda

Curry di tinda


Ingredienti
1 tinda
1 patata
1 cucchiaino di curcuma
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino di coriandolo tritato
1 cm zenzero
1 peperoncino rosso
1 pomodoro giallo (o rosso)


Preparazione
Pelare la patata, tagliarla a bastoncini e friggerla in olio di semi con la curcuma e l'aglio tritato. Tenere da parte.

TindaTogliere la buccia alla tinda.

TindaTagliarla in 8 spicchi e eliminare i semi.
Friggere la tinda nello stesso olio aromatizzato delle patate per una decina di minuti.
Aggiungere lo zenzero e il peperoncino tritato, il coriandolo e il pomodoro pelato e tagliato a tocchettini.
Continuare la cottura per altri cinque minuti.



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1 commenti


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
02/08/2010

I have not seen the tinda before--so great that you grew it! Thanks for sending your curry to Souper Sundays. ;-)


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