Ricetta: Curry di tinda (zucchina indiana rotonda)

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
27 luglio 2010


Ero un po' perplessa alla prospettiva di coltivare una tinda (zucchina indiana rotonda), visto che non avevo mai coltivato nessun tipo di zucchina o simili.
Tuttavia è stato sufficiente piantare il seme, trapiantare la pianta a dimora non appena è cresciuta abbastanza, e poi spostare delicatamente i suoi rami rampicanti man mano che crescevano.

Tinda sul tetto

Ecco qui la tinda sul tetto che scotta: dopo circa due mesi dal trapianto, la prima zucchina è cresciuta, perfettamente a suo agio sul tepore delle tegole.

TindaHo raccolto questa prima tinda, e ovviamente ho scelto una ricetta indiana per prepararla. Ho usato uno dei miei pomodori Banana Legs gialli, perchè il suo colore si sposava con quello della curcuma, ma anche un pomodoro rosso andrebbe bene.


Sulla pianta stanno crescendo altre piccole zucchine, spero sopravvivano alle mie vacanze per qualche altro interessante esperimento.

Curry di tinda

Curry di tinda


Ingredienti
1 tinda
1 patata
1 cucchiaino di curcuma
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino di coriandolo tritato
1 cm zenzero
1 peperoncino rosso
1 pomodoro giallo (o rosso)


Preparazione
Pelare la patata, tagliarla a bastoncini e friggerla in olio di semi con la curcuma e l'aglio tritato. Tenere da parte.

TindaTogliere la buccia alla tinda.

TindaTagliarla in 8 spicchi e eliminare i semi.
Friggere la tinda nello stesso olio aromatizzato delle patate per una decina di minuti.
Aggiungere lo zenzero e il peperoncino tritato, il coriandolo e il pomodoro pelato e tagliato a tocchettini.
Continuare la cottura per altri cinque minuti.



Conservare i pomodori secchiUn anno fa:

Conservare i pomodori secchi
Potrebbe interessarvi...

Rabarbaro, tinda, papalo e quilquina


Coltivare le erbe aromatiche
Ricetta: Curry verde di patate


Zuppe e creme di verdure alle erbe
1 commenti


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
02/08/2010

I have not seen the tinda before--so great that you grew it! Thanks for sending your curry to Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana