Tutte le nuove piante 2008

Coltivare le erbe aromatiche
25 marzo 2008


Un elenco di tutte le piante che sto coltivando a partire dal seme nel 2008 e non ho mai coltivato prima.

Aglio cinese e aglio del Galles

Erbe aromatiche e officinali:


Aglio cinese (Allium tuberosum)
Annatto o Achiote (Bixa Orellana)
Basilico cannella (Ocimum basilicum cinnamon)
Basilico sacro rosso (Ocimum sanctum)
Basilico thai (Ocimum basilicum thyrsiflora)
Calendula (Calendula officinalis)
Cartamo (Carthamus tinctorius)
Citronella o Erba della pampa (Cymbopogon flexuosus)
Cumino (Cuminum Cyminum)
Dragoncello russo (Artemisia dracunculoides)


Fiore di fieno grecoFieno greco o trigonella (Trigonella foenum-graecum)
Issopo (Hyssopus officinalis)
Lino (Linum usitatissimum)
Liquirizia (Glycyrrhiza glabra)
Mirride (Myrrhis odorata)
Mirto (Myrtus communis)
Nasturzio (Tropaeolum majus)


Nepeta catariaNepeta (Nepeta cataria)
Rafano (Armoracia rusticana)
Senape bianca (Sinapis alba)


Verdure:


Pomodoro green zebra
Okra
Pop-corn mais
Ravanello
Tomatillo
Aglio del Galles rosso
Cetriolino indiano
Carota gialla

Peperoncini

Peperoncini:


52 varietà, 140 piante. Tutti i peperoncini sono una nuova esperienza per me.

Aji amarillo
Aji blanco cristal
Aji brazilian starfish
Aji cristal red
Aji habanero
Aji yellow
Aurora
Black Prince
Bulgarian carrot
Carmine
Cayenne Joes Long
Cayenne Ring of fire
Cedrino
Explosive ember
Goat's weed
Habanero chocolate
Habanero orange
Habanero red
Habanero red savina
Habanero white
Hot lemon
Hungarian yellow wax
Inca red drop
Italiano lungo
Jalapeno
'Kacha' Morich
Masquerade
Mazzetto
Medusa
Mexican red cayenne
Nepali orange
Numex Suave orange
Numex Twilight
Pasilla bajio
Pequin
Peruvian collnew
Peter pepper red
Pimento Antille
Pimento de padron
Pimiento piquillo
Poblano
Red devil
Rocotillo
Rocoto
Serrano
Shishito
Siciliano
Spitz paprika bianca
Thai dragon
Tondo giallo
Tondo serra san bruno
Vizcaino



Piante insolitePotrebbe interessarvi:

Voglio provare... piante insolite e rare

Il giardino del collezionista
Potrebbe interessarvi...

Fiore di nira (aglio cinese)


I fiori che non vi aspettate
Il risveglio del trifoglio


La crociata delle erbacce


Commenti

Autore: Kimberley @ The Life of A Garden
25/03/2008

Guess I found out what annulla means. So I ll say it again Inserisci...this is a beautiful site!
Ciao
XXKHT
http://www.artiface.typepad.com/the_life_of_a_garden


Autore: Antonio
01/04/2008

Ciao complimenti per il sito molto interessante! Adoro le erbe aromatiche e quest anno sono un neofita della coltivazione da seme,in quanto in giro non ho trovato piante di basilico thai e coriandolo. Ho apprezzato molto la scheda sulla coltivazione del coriandolo, spero tanto pubblicherai una scheda anche sul basilico thai, visto che hai delle nuove piantine!! :) grazie ancora


Autore: Graziana
01/04/2008

Ciao Antonio, certamente a fine stagione pubblicherò schede con tutte le mie esperienze di coltivazione andate a buon fine. Per il momento come puoi vedere nella gallery con il basilico thai sono alle primissime fasi! Come procede la tua coltivazione?


Autore: Antonio
03/04/2008

beh io sto ancora piu indietro di te... ho messo in semina da qualche giorno i semi e sono in attesa...che spunti qualcosa!! Non so se ho gia sbagliato, ho letto che in genere il basilico non si copre, e cosi ho fatto anche se questo non e basilico normale ovviamente.. il terriccio era umido e i semi sembra che si siano quasi liquefatti ... risemino??? ;-) qualsiasi indicazione anche di base su come hai seminato tu e graditissima!!! Ciao


Autore: Graziana
04/04/2008

Ciao Antonio, dopo lungo sperimentare ho trovato le mie condizioni ottimali per la semina del basilico:
-vasetto o bicchiere con terra bagnata
-spargere un bel po di semi sulla superficie
-coprire il bordo con un foglio di pellicola, aiuta a tenere l ambiente umido
-spruzzare con poca acqua per evitare che si asciughi
-non andare in panico se i semi diventano bianchi, come velati, non è muffa ma una naturale reazione all umidità, vuol dire che stanno per germogliare

Spero di esserti stata utile, ciao

Graziana


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa