Ricetta: Sandwich alla crema di coriandolo

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
10 febbraio 2010


Ammetto di essere stata indecisa sul raccontare o meno la vera storia di questo sandwich che -credetemi- è stata uno spuntino decisamente gustoso.
Potrei dirvi che l'idea di una crema di piselli mi è venuta da chissà quale momento ispirato... ma la verità è che avevo preparato una purea di piselli e uovo sodo per condire la pastina di mio figlio di 13 mesi.
Era un nuovo esperimento... che non è stato apprezzato per niente e è finito nella pattumiera. Cosa fare della purea rimasta? Ho aggiunto del coriandolo fresco, del prosciutto crudo e ecco la creazione.

Sandwich alla crema di coriandolo

Sandwich alla crema di coriandolo


Ingredienti
50g piselli
1 uovo sodo
2 rametti di coriandolo fresco
2 fette di prosciutto crudo
2 fette di pane


Preparazione
Lessare i piselli e ridurli in purea insieme all'uovo sodo. Aggiungere il coriandolo tritato e spalmare sulle fette di pane. Completare con il prosciutto crudo.



RocotilloUn anno fa:

Sono tornaaaaata!
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsa per nachos all'avocado e coriandolo


Salse, condimenti e intingoli alle erbe
Ricetta: Focaccia caprese alla rucola


Panini e bruschette alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
15/02/2010

Way to use those leftover creatively--the sandwich sounds delicious to me! Thanks for sending it to Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa