Preparare e conservare i boccioli di tarassaco

Raccolto e conservazione
08 giugno 2009


Bocciolo di tarassacoIl tarassaco o soffione è una pianta spontanea, che non mi stanco mai di elogiare. E' tutta commestibile: foglie, fiori, radici e anche i boccioli: avevo sentito dire che sono simili ai capperi... ho provato e non è vero, sono nettamente meglio!
Ecco come prepararli.


Tarassaco in acetoRaccogliete i boccioli ben prima che fioriscano.
Gettateli in un bicchiere di acqua bollente, dove avete aggiunto 2 cucchiai di aceto.
Dopo 10 minuti, sgocciolateli bene e metteteli in un barattolo, coperti con olio d'oliva.


Tarassaco sottolioServite i boccioli su tartine o cracker di vostra scelta.



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4 commenti

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Commenti

Autore: Katie (URL)
09/06/2009

I ve never used dandelion buds before, but they sound like a real treat! Thanks for participating in WHB!


Autore: Elizabeth (URL)
17/06/2009

What do dandelion buds taste like? (Remarkably, we don t have any dandelion buds and are forced to buy our dandelion greens at the store!)


Autore: Graziana
17/06/2009

Dandelion buds taste like many wild herbs, a little bitter.
I didn t have dandelion in my pots, so I harvested the seeds!


Autore: Elizabeth (URL)
23/06/2009

Ooops!! I completely forgot to check for the answer to my question...

So they are not really all that similar tasting to capers at all then! I m really curious now. But I ll have to find some dandelion seeds and plant some in a pot too if it s not already too late in the season.


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