Preparare e conservare i boccioli di tarassaco

Raccolto e conservazione
08 giugno 2009


Bocciolo di tarassacoIl tarassaco o soffione è una pianta spontanea, che non mi stanco mai di elogiare. E' tutta commestibile: foglie, fiori, radici e anche i boccioli: avevo sentito dire che sono simili ai capperi... ho provato e non è vero, sono nettamente meglio!
Ecco come prepararli.


Tarassaco in acetoRaccogliete i boccioli ben prima che fioriscano.
Gettateli in un bicchiere di acqua bollente, dove avete aggiunto 2 cucchiai di aceto.
Dopo 10 minuti, sgocciolateli bene e metteteli in un barattolo, coperti con olio d'oliva.


Tarassaco sottolioServite i boccioli su tartine o cracker di vostra scelta.



Coltivare il tarassacoPotrebbe interessarvi:

Coltivare il tarassaco
Potrebbe interessarvi...

Conservare la camomilla


Raccolto e conservazione
Ricetta: Insalata di tarassaco e ramolacci


Insalate alle erbe aromatiche
4 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Katie (URL)
09/06/2009

I ve never used dandelion buds before, but they sound like a real treat! Thanks for participating in WHB!


Autore: Elizabeth (URL)
17/06/2009

What do dandelion buds taste like? (Remarkably, we don t have any dandelion buds and are forced to buy our dandelion greens at the store!)


Autore: Graziana
17/06/2009

Dandelion buds taste like many wild herbs, a little bitter.
I didn t have dandelion in my pots, so I harvested the seeds!


Autore: Elizabeth (URL)
23/06/2009

Ooops!! I completely forgot to check for the answer to my question...

So they are not really all that similar tasting to capers at all then! I m really curious now. But I ll have to find some dandelion seeds and plant some in a pot too if it s not already too late in the season.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana