Peperone Golden California Wonder

Chili Pepper Files
25 gennaio 2015


Chili Pepper FilesIl Golden California Wonder è un peperone dolce della specie Annuum. Chiamato meraviglia dorata per il colore brillante e acceso, produce frutti dolci e succosi, molto consigliati. L'anno scorso è stato tra le piante più produttive nel mio terrazzo, regalando frutti maturi fino a Novembre.


Golden California Wonder

Golden California Wonder (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone, aromatico con una punta di amaro
Spessore pareti: Croccanti, spesse e succose.
Produttività pianta: Media
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 8-9 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 60 g
Altezza pianta: 60 - 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde scuro al giallo dorato, quasi arancione.

Perchè coltivarlo?
Simile al più noto California Wonder, ma giallo dorato a colorazione, si tratta di una pianta resistente al freddo autunnale e produttiva nel lungo periodo, che regalerà numerosi frutti splendidi a vedersi e veramente gustosi.
Si prestano a numerose preparazioni: sono ottimi crudi, tagliati a fette sottili e aggiunti a insalate estive, fritti in padella e soprattutto cotti arrosto.


Golden California WonderNote:
I peperoni Golden California Wonder hanno la classica forma a campana, con tre falde, che ogni frutto assume in modo perfetto. Temono però l'esposizione diretta ai raggi solari, che può danneggiarne le pareti nei giorni più intensi.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Golden California Wonder Photo Gallery



Crema messicana al coriandoloUn anno fa: Crema messicana al coriandolo

Tre anni fa: Pane di mais alle erbe aromatiche

Quattro anni fa: Frittata di bok choi e ortica

Cinque anni fa: Nachos con fagioli e peperoncino
Potrebbe interessarvi...

Peperoncino Vizcaino


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa