Ricetta: Hummus al basilico con pomodori

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
03 agosto 2011


TahiniL'hummus è un piatto tipico della cucina araba, i cui ingredienti principali sono i ceci e la pasta di sesamo (tahini). Viene preparato in modo leggermente differente a seconda dei paesi, e è probabilmente tra le ricette più antiche conosciute, essendo diffuso fin dai tempi dell'Antico Egitto.


Si presta molto bene a essere spalmato su pane e crostini, e il contenuto proteico dei ceci, con l'aggiunta di verdura fresca costituisce uno spuntino fresco e completo.

L'ho servito con dei pomodori di varietà Bear Claw (artiglio d'orso) raccolti in terrazzo. Sono pomodori di tipo beefsteak, ovvero con frutti grandi con molta polpa, perfetti da affettare e servire in sandwich e tartine.

Hummus al basilico

Hummus al basilico con pomodori


Ingredienti
250g ceci
3 cucchiai basilico tritato
2 cucchiai tahini
2 cucchiai olio d'oliva
2 cucchiai ricotta salata (o altro formaggio grattugiato)

pane tostato
pomodori, preferibilmente di tipo beefsteak


Preparazione
Ridurre in purea i ceci con l'olio d'oliva, il tahini, il formaggio grattugiato e il basilico, fino a ottenere una consistenza cremosa.

Hummus al basilico con pomodoriServire su crostini di pane, accompagnato da fette di pomodoro.



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2 commenti

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Commenti

Autore: le rocher (URL)
05/08/2011

ci piace questa versione!


Autore: DebinHawaii (URL)
08/08/2011

I just made a big batch of hummus but I love the idea of putting basil in it. I ll try that next time. Thanks for sending your sandwich in to Souper Sundays. ;-)


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