Ricetta: Salsa di cranberries e salsa di mele

Salse, condimenti e intingoli alle spezie
09 dicembre 2010


Salsa di cranberries e salsa di meleDopo la ricetta Torta di mele e cranberries ripropongo l'accoppiata di mele e cranberries in due salse, entrambe usate sul tradizionale tacchino del Giorno del Ringraziamento.


Salsa di cranberries

Salsa di cranberries


100g cranberries secchi
60g miele
50ml succo di mela
30ml vino rosato o bianco

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino a fiamma bassa per 10-15 minuti, mescolando spesso.
Frullare fino a ottenere la consistenza desiderata.
Far riposare in frigorifero prima di servire.


Salsa di mele

Salsa di mele


2 mele
30ml succo di mela
2 cucchiai sidro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di cannella
1 pizzico di noce moscata

Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a tocchetti.
Mescolare tutti gli ingredienti e porli in una teglia, quindi infornare a 180° per 20-25 minuti.
Frullare la salsa e servire a temperatura ambiente.



Fagiolini con crema di funghi al prezzemoloUn anno fa:

Fagiolini con crema di funghi al prezzemolo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Cipolle caramellate al basilico


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli