Pomodoro Ciliegino Nero (Cherry Black)

Coltivare in balcone e in terrazzo
17 luglio 2011


Credevo di non amare particolarmente i pomodori ciliegino prima di provare a coltivarli, ma una volta assaggiati i prodotti delle piante coltivate in casa mi sono dovuta ricredere: piccoli bocconcini dolcissimi e incredibilmente gustosi, da mangiare uno dopo l'altro.

Pomodoro Ciliegino Nero

Nell'immagine vedete la varietà ciliegino nero (cherry black), i cui frutti nascono verdi per virare al giallo ocra e infine al rosso cupo.


Pomodori Cherry BlackI frutti crescono in grappoli e hanno forma rotonda con diametro di circa 3-4 cm, e peso medio di 8-10 g ciascuno.

Come per tutte le varietà di ciliegino, la pianta è molto produttiva e i frutti maturano durante i mesi estivi, consentendo un raccolto scalare perfetto per il consumo da freschi più che per la conservazione.



Panini con porchetta e cerfoglio
Due anni fa: Panini con porchetta e cerfoglio

Tre anni fa: Melissa a sorpresa dalla semina dell'anno prima
Potrebbe interessarvi...

0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana