Ricetta: Insalata di couscous, ciliegino e erbe aromatiche

Insalate alle erbe aromatiche
08 luglio 2011


Pomodori ciliegino neroSto coltivando dei pomodori ciliegino nero (cherry black): si tratta di una varietà simile al ciliegino in dimensione, forma e gusto, con la particolarità di maturare dal verde al giallo senape fino al rosso cupo.
La pianta produce diversi grappoli di questi piccoli pomodori, che maturano gradualmente assicurando parecchi raccolti.


Insalata di couscous, ciliegino e erbe aromatiche

Insalata di couscous, ciliegino e erbe aromatiche


Ingredienti
150g couscous
150ml brodo vegetale
2 pomodori rotondi
1 cucchiaino erbe aromatiche tritate (origano, maggiorana, rosmarino, salvia, timo, aglio...)
olio d'oliva

pomodori ciliegino, cetriolo, verdure fresche a scelta


Preparazione
Cuocere il couscous con il brodo vegetale e due cucchiai di olio d'oliva.
Pelare i pomodori e ridurli in purea. Condire il couscous con i pomodori, il misto erbe e dell'olio d'oliva.
Aggiungere pomodori ciliegino, cetrioli o altre verdure fresche tagliate a tocchetti.
Far riposare e servire a temperatura ambiente.



Insalata di melanzane e menta glaciale
Due anni fa: Insalata di melanzane e menta glaciale

Tre anni fa: Giugno in giardino: I peperoncini, fioritura
Potrebbe interessarvi...

Fiore di pomodoro Lemon Plum


I fiori che non vi aspettate


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
11/07/2011

This looks like a perfect summery salad--full of lots of flavor. Thanks for sharing it with Souper Sundays.
;-)


Autore: Carol (URL)
11/07/2011

Looks so good. I d love couscous with all that fresh tomato flavor!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa