Ricetta: Insalata di couscous, ciliegino e erbe aromatiche

Insalate alle erbe aromatiche
08 luglio 2011


Pomodori ciliegino neroSto coltivando dei pomodori ciliegino nero (cherry black): si tratta di una varietà simile al ciliegino in dimensione, forma e gusto, con la particolarità di maturare dal verde al giallo senape fino al rosso cupo.
La pianta produce diversi grappoli di questi piccoli pomodori, che maturano gradualmente assicurando parecchi raccolti.


Insalata di couscous, ciliegino e erbe aromatiche

Insalata di couscous, ciliegino e erbe aromatiche


Ingredienti
150g couscous
150ml brodo vegetale
2 pomodori rotondi
1 cucchiaino erbe aromatiche tritate (origano, maggiorana, rosmarino, salvia, timo, aglio...)
olio d'oliva

pomodori ciliegino, cetriolo, verdure fresche a scelta


Preparazione
Cuocere il couscous con il brodo vegetale e due cucchiai di olio d'oliva.
Pelare i pomodori e ridurli in purea. Condire il couscous con i pomodori, il misto erbe e dell'olio d'oliva.
Aggiungere pomodori ciliegino, cetrioli o altre verdure fresche tagliate a tocchetti.
Far riposare e servire a temperatura ambiente.



Insalata di melanzane e menta glaciale
Due anni fa: Insalata di melanzane e menta glaciale

Tre anni fa: Giugno in giardino: I peperoncini, fioritura
Potrebbe interessarvi...

Fiore di pomodoro Lemon Plum


I fiori che non vi aspettate
2 commenti


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
11/07/2011

This looks like a perfect summery salad--full of lots of flavor. Thanks for sharing it with Souper Sundays.
;-)


Autore: Carol (URL)
11/07/2011

Looks so good. I d love couscous with all that fresh tomato flavor!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Marmellata di peperoncino
Tutti gli articoli