I raccolti di peperoncini 2010

Raccogliere i peperoncini
08 febbraio 2011


Come ogni Febbraio, qualche giorno fa ho raccolto gli ultimi frutti dalle piante di peperoncino dell'anno scorso. Si tratta di pochi peperoncini allegati durante l'autunno e maturati lentamente nel corso della stagione fredda, che ogni anno mi riempiono di stupore.

Ecco come ogni anno il collage dei raccolti della stagione precedente:

Raccolti di peperoncini

Dai primi raccolti di assaggio (in alto) fino a quelli ricchi estivi, i limitati autunnali e infine l'ultimo (in basso a destra).


La stagione passata ho raccolto più di 1000 peperoncini, per un totale di circa 6,5 Kg. Il mio rammarico è che avrei potuto raccoglierne di più se avessi avuto il tempo, mentre ne ho lasciati molti sulle piante. Per evitare altri sprechi gli anni successivi, ho creato il progetto niente sprechi, da cui potete attingere idee e suggerimenti.

Le piante più produttive: Paprika Bianca, Numex Joe Parker e Banana Sweet, ognuna ha prodotto da sola più di mezzo chilo di peperoncini.

Raccolti peperoncini 2009
Raccolti peperoncini 2008




Salsa per nachos all avocado e coriandoloUn anno fa:

Salsa per nachos all'avocado e coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Tutti i peperoncini 2010


Coltivare i peperoncini
Ricetta: Tortillas piccanti al forno


Crepes, pancakes e tortillas alle spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli