Ricetta: Toor dal alla menta e coriandolo

Una cena indiana
08 giugno 2010


Cena indianaEcco l'ultima ricetta della cena indiana di qualche settimana fa, un gustoso daal vegano aromatizzato con coriandolo, menta e erba cipollina.

Il menù completo della cena indiana:
Jalapenos in salsa speziata
Platano fritto ai semi di senape
Chutney al coriandolo
Naan al curry
Toor dal alla menta e coriandolo
Riso basmati al cocco e coriandolo


Toor dal alla menta e coriandolo

Toor dal alla menta e coriandolo


Ingredienti
Per due persone:
100g toor daal
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino semi di cumino
1/2 cucchiaino cannella
1 chiodo di garofano
1 cardamomo nero
1 cipolla
1 pezzetto di zenzero
1 peperoncino rosso
5 rametti coriandolo
2 rametti menta
10 foglie erba cipollina


Coriandolo, menta e erba cipollinaPreparazione
Cuocere il toor dal con 250ml di acqua e lo spicchio d'aglio per 30-40 minuti.
Nel frattempo soffriggere con poco olio il cumino, la cannella, il chiodo di garofano e i semi di cardamomo. Dopo alcuni minuti unire la cipolla, lo zenzero e il peperoncino trotati. Soffriggere per 10-15 minuti.
Unire il soffritto al toor dal cotto, cuocere insieme ancora qualche minuto, quindi aggiungere coriandolo, erba cipollina e menta tritate e servire caldo.



Boccioli di tarassacoUn anno fa:

Preparare e conservare i boccioli di tarassaco
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Ravioli con menta e salvia


Pasta alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: DebbinHawaii (URL)
14/06/2010

Looks delicious--I love dal and this one looks very flavorful. Thanks for sending it to Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli