Ricetta: Verdure al vapore con salsa Thai

Ricette di verdure con erbe aromatiche
13 gennaio 2010


Pasta Curry ThaiE' sempre piacevole raccogliere le erbe necessarie, preparare la Pasta Curry Thai e provare nuove ricette che la coinvolgono.
Questa semplice ricetta usa la pasta tailandese rossa, a base di peperoncino, erbe e varie spezie, è leggera e saporita, perfetta per il periodo successivo alle feste natalizie.


Verdure al vapore con salsa Thai

Verdure al vapore con salsa Thai


Ingredienti
1 patata
300g cavolfiore
1 cipolla
1 carota
2 cucchiai pasta curry thay rossa
1 cucchiaio burro di arachidi
2 pezzetti tamarindo
1 cucchiaio farina di cocco
1 cucchiaio salsa di soya
1 cucchiaio salsa Nuoc Mam


Verdure al vaporePreparazione
Tagliare le verdure a tocchetti e cuocerle al vapore finchè non sono ben tenere.
Bagnare la farina di cocco e il tamarindo tritato in 2 cucchiai di acqua bollente e fare rinvenire per qualche minuto.
In un padellino scaldare la pasta curry, il burro di arachidi, il cocco e il tamarindo.
Togliere dal fuoco e aggiungere la salsa di soya e la salsa Nuoc Mam.



Verdure grigliate con salsa all aglioUna ricetta simile:

Verdure grigliate con salsa all'aglio
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di verza alla curcuma


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Ricetta: Gratin di cavoletti di Bruxelles al dragoncello


Ricette di verdure con erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Lisa (URL)
13/01/2010

Lovely! And the addition of homemade paste makes this salad all the more appealing! Thanks for sending this along.


Autore: DebinHawaii (URL)
18/01/2010

It looks like a light and healthy but very tasty meal. Thanks for sending it to Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli