Ricetta: Tortellini con crema di funghi e dragoncello

Pasta alle erbe aromatiche
29 settembre 2009


Dragoncello russoHo usato l'ultimo raccolto di dragoncello russo, dall'aroma estremamente delicato che si sposa bene sui funghi, per esaltare il sapore autunnale di questi tortellini.


Tortellini con crema di funghi e dragoncello

Tortellini con crema di funghi e dragoncello


Ingredienti
250g tortellini ai funghi
30g funghi secchi
200ml panna da cucina
50g piselli
1 cucchiaio dragoncello fresco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di burro


Preparazione
Far rinvenire i funghi in acqua bollente per alcuni minuti.
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungervi l'aglio tritato e i piselli e fare insaporire per cinque minuti.
Unirvi i funghi secchi ben sgocciolati, la panna e cuocere altri cinque minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere normalmente i tortellini, scolarli bene e condirli con la salsa di funghi.
Guarnire con dragoncello tritato e servire.



Marmellata di peperoncinoUn anno fa:

Marmellata di peperoncino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Burro composto alla Maitre d'hotel


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
05/10/2009

How could I have missed such a delicious dish?! Thanks so much for sharing with Presto Pasta Nights. I can t wait to give it a try.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa