Ricetta: Pasta con formaggio e basilico

Pasta alle erbe aromatiche
22 settembre 2009


ErbeGli ingredienti freschi appena raccolti per un piatto di pasta da gratinare in forno: sedano, nira, basilico, peperoncini dolci.


Ho avuto l'idea di provare sempre nuovi formati di pasta anzichè i soliti, e questo è uno dei piatti che ho preparato. Perfette le conchiglie rigate, perchè si riempiono di formaggio fuso all'aroma di erbe.

Pasta con formaggio e basilico

Pasta con formaggio e basilico


Ingredienti
Per due-tre persone:
170g conchiglie rigate
120g fontina
40g parmigiano grattugiato
20 foglie di basilico
1 spicchio aglio
4 foglie di aglio cinese (o erba cipollina)
1 piccolo gambo di sedano
30g peperoncini dolci o poco piccanti
pepe nero


Preparazione
Cuocere normalmente le conchiglie e scolarle bene.
Tritare insieme le erbe aromatiche: basilico, aglio, aglio cinese, sedano e peperoncini.
Condire le conchiglie con le erbe aromatiche e il parmigiano grattugiato, quindi porle in una teglia unta d'olio.
Porre dei tocchetti di fontina sulla pasta, cospargere di pepe nero, quindi grigliare in forno finchè non diventa ben dorata.



Pasta alla PuttanescaUn anno fa:

Pasta alla Puttanesca
Potrebbe interessarvi...

Conservare il basilico


Raccolto e conservazione
3 commenti


Commenti

Autore: Sara (URL)
23/09/2009

What a beautiful dish, cheesy pasta is always so good. Thanks for sharing this for PPN #132


Autore: Joanne (URL)
27/09/2009

I would so look forward to the little patches of cheese that get caught by the conchiglie. Beautiful dish!


Autore: Ruth (URL)
02/10/2009

So simple, so perfect. Thanks for sharing with Presto Pasta Nights. I always love your entries


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Menta coreana
Tutti gli articoli