Ricetta: Pasta con formaggio e basilico

Pasta alle erbe aromatiche
22 settembre 2009


ErbeGli ingredienti freschi appena raccolti per un piatto di pasta da gratinare in forno: sedano, nira, basilico, peperoncini dolci.


Ho avuto l'idea di provare sempre nuovi formati di pasta anzichè i soliti, e questo è uno dei piatti che ho preparato. Perfette le conchiglie rigate, perchè si riempiono di formaggio fuso all'aroma di erbe.

Pasta con formaggio e basilico

Pasta con formaggio e basilico


Ingredienti
Per due-tre persone:
170g conchiglie rigate
120g fontina
40g parmigiano grattugiato
20 foglie di basilico
1 spicchio aglio
4 foglie di aglio cinese (o erba cipollina)
1 piccolo gambo di sedano
30g peperoncini dolci o poco piccanti
pepe nero


Preparazione
Cuocere normalmente le conchiglie e scolarle bene.
Tritare insieme le erbe aromatiche: basilico, aglio, aglio cinese, sedano e peperoncini.
Condire le conchiglie con le erbe aromatiche e il parmigiano grattugiato, quindi porle in una teglia unta d'olio.
Porre dei tocchetti di fontina sulla pasta, cospargere di pepe nero, quindi grigliare in forno finchè non diventa ben dorata.



Pasta alla PuttanescaUn anno fa:

Pasta alla Puttanesca
Potrebbe interessarvi...

Conservare il basilico


Raccolto e conservazione


Commenti

Autore: Sara (URL)
23/09/2009

What a beautiful dish, cheesy pasta is always so good. Thanks for sharing this for PPN #132


Autore: Joanne (URL)
27/09/2009

I would so look forward to the little patches of cheese that get caught by the conchiglie. Beautiful dish!


Autore: Ruth (URL)
02/10/2009

So simple, so perfect. Thanks for sharing with Presto Pasta Nights. I always love your entries


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa