Foto di gruppo con peperoncini

Semina dei peperoncini
19 febbraio 2008


Ho finalmente terminato con le semine di peperoncini, e ora tutte le -quasi 150- piante sono in casa o in serra fredda, a attendere il momento di essere portate all'esterno o trapiantate a dimora in giardino.

Foto di gruppoUna foto di gruppo delle piante seminate a Settembre e Ottobre, che nel frattempo sono diventate una piccola foresta, molte fioriscono, e una ha anche dei peperoncini in maturazione.


Hungarian Yellow WaxHungarian Yellow Wax, un Capsicum Annuum nato a Ottobre, che ha da poco iniziato a fiorire.

Peperoncino Hungarian Yellow Wax e ricetta: Gaspacho Bianco


RocotoUna neonata plantula di Rocoto. Guardate sul gambo la peluria che caratterizza i Capsicum Pubescens.


Pasilla BajioPasilla Bajio, un'altra delle piante di Ottobre, anche lei presto inizierà a fiorire. Conto molto su questa specie, i peperoncini Pasilla sono indispensabili per tantissime ricette sudamericane e tex-mex. Spero di produrne molti, cucinarne in parecchi modi diversi, e pubblicare qui ogni ricetta.

Peperoncino Pasilla Bajio e ricetta: Sformato di tortillas e Pasilla Bajio


Habanero Red SavinaHabanero Red Savina, un Chinense come si vede dalle foglie larghe e più corrugate. Dovrebbe essere il più piccante che sto coltivando, eppure così piccolo non fa paura...


Habanero Long ChocolateUn altro Chinense, l'Habanero Long Chocolate, è simile al Chocolate, ma dovrebbe produrre frutti dalla forma più allungata. La pianta è nata a fine novembre, e come altre della stessa specie non si è sviluppata tanto in serra fredda, sicuramente aspetta un clima più favorevole.


Carmine PepperQuesto Carmine Pepper è un'altro Chinense che produrrà frutti arancioni e piccanti, ma la piantina già da piccola sembra molto bella.


Aji Blanco CristalSto coltivando parecchi Capsicum Baccatum diversi, come questa pianta, un Aji Blanco Cristal nato esattamente un mese fa. Sono piante di peperoncino più alte della media, e molte lo dimostrano già dal primo sviluppo.

Peperoncino Aji Blanco Cristal e ricetta: Marmellata piccante di peperoncino


Black PrinceUna delle mie preferite è questo Black Prince, con le foglie leggermente scure, produrrà peperoncini neri che diventano rossi solo a maturazione.

Peperoncino Black Prince



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...

Coltivare i peperoncini


Dalla semina alla conservazione


Commenti

Autore: pippapepper
20/03/2009

non posso che fare i miei complimenti. purtroppo io sono ancora agli inizi, anzi nella placenta.....


Autore: Graziana
01/04/2009

Anche io nel 2008 ero al primo anno di coltivazione, ho fatto errori e ho imparato... ma i peperoncini sono veramente facili e soddisfacenti da coltivare, continua così!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli